🐠 Слабосоленая форель
🐠 Слабосоленая форель
Ингредиенты:
- Филе форели — 500–600 г
- Соль — 3 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Коньяк — 40 мл
- Цедра апельсина и лимона - 1 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и — по желанию — срежьте жир. Промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
2․ Соль соедините с сахаром, цедрой цитрусовых и аккуратно натрите рыбу этой смесью. Сверху полейте коньяком и снова слегка потрите форель.
3․ Сложите рыбу в миску. Закройте пищевой плёнкой.
4․ Оставьте рыбу на 16-24 ч. в холодильнике. Перед подачей ополосните под проточной водой.
Начать дискуссию