🍝 Классическая лазанья.
🍝 Классическая лазанья.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи (около 12 штук)
- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатов в собственном соку
- 200 г рикотты
- 200 г моцареллы, нарезанной
- 100 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- Оливковое масло
- Соль, перец, базилик и орегано по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и фарш, готовьте до золотистой корочки.
2. Вмешайте томаты, приправьте солью, перцем и травами. Тушите на медленном огне 20 минут.
3. В отдельной миске смешайте рикотту, яйцо и половину пармезана. Приправьте по вкусу.
4. В форме для запекания уложите первый слой лазаньи, затем мясную начинку, смесь рикотты и моцареллу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем лазаньи и оставшейся моцареллой и пармезаном.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.