«Наши финансовые показатели за третий квартал демонстрируют сохраняющиеся проблемы, связанные с работой в условиях, затронутых пандемией. Несмотря на то, что мы не удовлетворены нашими последними результатами, мы твердо убеждены в том, что основы нашего бизнеса остаются прочными», — заявил главный финдиректор компании Марк Нельсон.
Комментарий недоступен
Тем более % людей, у которых непереносимость животного белка, ничтожно мал, в отличии от непереносимости лактозы. Пока этот заменитель мяса не станет на порядок дешевле, кроме ярых фанатов веганов а-ля Грета (не в обиду нормальным вегетарианцам), никто это брать не будет.
Килограмм фарша от Beyond Meat в Перекрестке стоил 2 тысячи рублей, примерно в 4 раза дороже обычного мясного фарша. При такой ценовой политике совершенно не удивительно, что продажи падают. Из Перека, кстати, всё это добро довольно быстро исчезло. И вряд ли потому, что раскупили.
Ребятам бы присмотреться к тому, как Икея двигает свои экодельки, которые стоят на 10-20% дороже обычных, но никак не в разы.
Я вижу бизнес-возможность. Закупаем в икее их экодельки, перепаковываем, вваливаем в маркетинг под брендом Next/Future/Interstellar Meat и продаём всего в 3 раза дороже обычного фарша.
Потом выходим на IPO, откешиваемся, пьём джюс не выходя из бассейна.
Думаю, причина исчезновения из магазинов в России связана с падением рубля, цена от этого становится совсем космос. Я в марте закупалась по старым ценам, постепенно доедаю, из США привезла ещё чемоданчик их продукции, там подешевле, даже с учетом курса. Ну и в сентябре в азбуке продавали фарш со скидкой 80-90%, до конца срока оставалась пара дней.
В России стали появляться свои компании по производству растительных аналогов и с более доступными ценами и продаются они теперь не только в паре веганских магазинчиков. Недавно в призме продукцию митлесс (небольшое питерское производство) начали продавать, Carl’s junior тоже использует их котлеты.
Комментарий недоступен
Все затарились горохом и никак не могут его доесть.