Как испанцы относятся к русской кухне: что им нравится, а что они даже не станут пробовать?

Как испанцы относятся к русской кухне: что им нравится, а что они даже не станут пробовать?

Если предложить испанцу борщ, он его попробует. Если предложить холодец – он испугается. Как же жители солнечной Испании реагируют на традиционные русские блюда? Давайте разберёмся!

Испанцы консервативны во всём, что касается кулинарии, и редко признают кухни других народов. Однако из вежливости они готовы попробовать несколько русских блюд. Правда, не все из них вызывают восторг.

Что испанцам нравится

Винегрет

Простой овощной салат испанцы оценивают выше остальных русских блюд. Возможно, потому что в нём много овощей, а главное – их любимый картофель. Если бы в винегрет добавили оливковое масло вместо подсолнечного, он вполне мог бы стать частью средиземноморской диеты.

Борщ

Испанцы привыкли к холодным супам вроде гаспачо, поэтому горячий борщ для них – необычный опыт. Однако насыщенный вкус и яркий цвет супа привлекают внимание. Главное – не предлагать сметану: кисломолочные продукты в супах вызывают у испанцев недоумение.

"Борщ вкусный, но почему он такой горячий? Я бы его охладил и добавил немного хереса!" – шутит Карлос из Мадрида.

Блины и оладьи

Как истинные любители выпечки, испанцы в восторге от блинов и оладий. Правда, подают они их не так, как в России: вместо сметаны или сгущёнки – шоколадная паста или мед.

"Блины? Конечно, с Nutella!" – категорично заявляет Марта, фанатка сладкого.

Тефтели

Испанские albóndigas (мясные шарики) – ближайшие родственники русских тефтелей, но без риса. Поэтому наши тефтели для них – скорее экзотика.

"А зачем в котлеты добавлять рис? Это же гарнир!" – удивляется Хавьер, пробуя русские тефтели.

Драники

Любовь испанцев к картофелю – бесспорный факт. Однако привычка есть его со сливочным маслом их удивляет.

"Масло на картофель? Почему не оливковое?" – в глазах испанцев непонимание, ведь сливочное масло у них – только для выпечки.

Салат «Оливье» (Ensaladilla Rusa)

Русский салат популярен в Испании, но в адаптированном виде: вместо колбасы – тунец, вместо лука – оливки. Часто его подают в барах как закуску к пиву.

Что испанцы не понимают и не едят

Холодец

Для испанцев мясное желе – странность. Их реакция похожа на ту, что испытывает русский, впервые пробующий улиток.

"Это что, десерт из мяса?!" – с ужасом спрашивает Пабло.

Варёная колбаса

Само сочетание «варёная колбаса» у испанцев вызывает ступор. Колбаса должна быть сыровяленой или копчёной, а не варёной.

"Где специи? Где аромат? Это просто... розовая масса!" – недоумевает Даниэль.

Квас и кисель

Для испанцев эти напитки – что-то из разряда алхимии. Один – странный хлебный газированный напиток, другой – жидкий пудинг.

"Это пить или есть?" – вопрос, который испанцы задают при виде киселя.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы узнать, как получить ВНЖ Испании. Мы оформим испанскую страховку, сделаем обычный и хурадо перевод документов, поможем с ускоренным получением справок из РФ и апостилированием. Решим другие сопутствующие вопросы.

Наш сайт: relohelper.com

Связь Телеграм: написать нам

Связь Whatsapp: написать нам

4
3 комментария