Мыло из «фритюра», джин из картофельных очистков и пиво из хлеба и маракуйи: как стартап Loop Mission «спасает» еду
На свалки попадают тонны съедобных овощей и фруктов, потому что покупатели придирчивы, а магазины слишком много заказывают. Второй шанс им даёт Loop Mission: выкупает за 30% от стоимости и превращает в напитки, закуски и уходовые товары.
Отличная альтернатива простому выбрасыванию.. тенденция на "ресайкл", как это сейчас называется, вовсю прослеживается уже в магазинах одежды (сдаешь ненужную старую, из которой впоследствии делают новые джинсы), в целом все больше людей начинает сортировать и сдавать мусор, и вот наконец появилась возможность дарить вторую жизнь продуктам. Всяко лучше, чем выкидывать или давить санкционку.
А что, люди с ними станут больше съедать и меньше выбрасывать?)