Сеть кофеен «Даблби» начнёт продавать свой кофе и чай в капсулах
- Компания планирует выпускать 180 тысяч капсул кофе «Даблби» и чаев «Е-шэн» и «Дянь Хун» в год. «Даблби» вложила в проект 2 млн рублей.
- По словам основательницы сети Анны Цфасман, приготовить такой кофе можно будет при помощи кофемашины Nespresso. В производстве «Даблби» планирует использовать сырье из Руанды и Колумбии для кофе и китайские сорта для чая.
- Цфасман рассказала, что если бизнес окажется рентабельным, «Даблби» увеличит объём производства, а также займётся производством самостоятельно. Пока компания будет упаковывать кофе в капсулы Москве и Санкт-Петербурге, а чай — в Китае.
- Nespresso — «дочка» Nestle — занялась выпуском капсульного кофе и кофемашин в 1986 году. До 2012 года большую часть разработок компании защищали патенты, а в 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestle на систему Nespresso.
Главное, чтобы капсулы сами по себе были не говенного качества. Это сильно влияет на фиксацию капсулы в машине и итоговое давление, которое подаётся в неё и из неё. Многие сторонние капсулы грешат плохим давлением.
Да, это основная проблема. Из-за этого приходится возвращаться на оригинальные капсулы.
Блин, ну вот зачем эта капсульная баланда если можно в турке самому сварить? Ну и приличные кофеварки не так дорого стоят, чтобы покупать этот капсульный недокофе.
Потому, что капсулы это просто и быстро.
Потому что кофе из турки и капсул — это совершенно разные напитки? :)
Походу, жизнь заставила Анну загнуть растопыренные пальцы и подумать, как заработать денег на массовых продажах хоть чего-либо)
Кофе в неспрессо — прошлый век. Держите неспрессо-бульон, только сегодня на выставке сфоткал.