Ноотропики и насекомые скоро в нашем рационе

Ноотропики и насекомые скоро в нашем рационе

С начала года по самое «не могу» погрузился к подготовке Universe5 (американского продолжения нашего сервиса здорового питания BeFit) к привлечению раунда инвестиций для запуска в US. Мне с партнёрами очень интересно, что там находится буквально передовая всего Deep Food Tech. Все тренды на альтернативные белки, продукты питания, добавки и так далее так или иначе зарождаются и финансируются там. Ну а в России из-за всяких санкций, ограничений, ну и не самой высокой покупательской способности в этом плане весьма серьёзные ограничения. И вот несколько цифр, на базе которых несложно представить наше будущее через 5-10 лет Средний рост рынков добавок различных микроэлементов, а также доставки еды растут на 8-9% в год.

Среди более чем 12, изученных мной рынков сильно выделяются: • рынок meal kits - наборов еды или продуктов - 13-14% в год. • Рынок ноотропиков - 14-15% рост в год. Ноотропики это, можно сказать, волшебные таблетки. Когда на несколько часов у вас повышается внимание, сосредоточенность или что либо еще, что заложено в таблетку ) Можно вспомнись весьма тематический фильм - Области тьмы. • Рынок белков из насекомых - 25% в год. Тут может показаться очень странным. Но именно это направление очень перспективно. Так как затраты на создание 1 ккал сильно ниже, чем в обычном сельском хозяйстве.

Ноотропики и насекомые скоро в нашем рационе

И вот оно наше будущее:

Мы питаемся готовой едой в само-разлагающейся или съедобной упаковке ( упаковка отдельный разговор), Тарелки имеют условно разный цвет: «Оранжевый» - съел и два часа у тебя «боевой» настрой. Ты идёшь в зал на тренировку и ты - просто зверь

«Фиолетовый» - и два часа ты гений, твой мозг нацелен на созидание.

«Желтый» - ты романтик, несколько часов ты веришь в чудеса и смотришь с наслаждением закат.

Что внутри? Ну поверьте, маркетинг все упакует как надо )) и букашек будем есть )

NEMOLOKO ( не реклама) кто вот знал недавно? А ведь рынок альтернативного молока вырос буквально за несколько лет.

Ссылка на сайт с исследованиями

1
5 комментариев