Как я ушел с должности директора ресторана и стал трейдером

Хотел рассказать вам почему решил переехать из Москвы в Новосибирск и поменять сферу деятельности.

Рассказ будет длинный, поэтому я решил разделить его на 2 части.

И так, поехали!

Поиск работы

В 2018 году я решил перевестись с очной учебы на заочную и начать взрослую жизнь ( на тот момент мне было 18 лет).

Я начал искать работу, первое время вообще ничего не нравилось, задерживался на одном месте максимум на 2 месяца. Занимался ремонтом бытовой техники, ремонтом телефонов, был менеджером по продажам рекламных услуг.

Везде работа была низкооплачиваемая, так как у меня было мало опыта.

И вот в один прекрасный день, мне случайно попадается вакансия официанта в небольшое вьетнамское кафе.

Я позвонил и меня пригласили на собеседование в этот же день. Мне в голову пришла одна замечательная фраза которую я в последующем часто использовал при устройстве в другой ресторане или кафе

"У меня мало опыта, но зато я очень хорошо умею находить контакт с людьми, а подносы носить научусь".

За первую неделю работы в этом вьетнамском кафе я заработал столько же, как на других своих работах за месяц. Сказать, что я был в восторге, ничего не сказать...

И так вот меня засосало в общепит на целых 4 года.

За это время я успел поработать в нескольких ресторанах и кафе, расположенных в абсолютно разных районах Москвы.

Аппетит просыпается во время еды

В один прекрасный день, я попал в ресторан "Кузьминки". В этом ресторане я проработал 1,5 года. Именно здесь я начал расти по карьерной лестнице и стал директором.

Как я ушел с должности директора ресторана и стал трейдером

В один момент я начал понимать, что времени на себя у меня совсем нет...

Я работал по 14-15 часов 6 дней в неделю. Те кто работал, когда-либо в общепите поймут меня.

Хоть у меня и был нормальный заработок, меня не отпускала мысль, что есть же и другая жизнь - жизнь не на работе.

Как то раз мне один человек сказал крутую фразу:

Деньги деньгами, но вопрос перспектив

А в общепите к сожалению перспектив нет...

И я решил найти такую сферу, где я мог бы зарабатывать деньги, тратя на это меньше времени и не иметь финансового потолка.

Как я нашел эту сферу и к чему это привело читайте в следующей статье.

11
4 комментария

Комментарий недоступен

3
Ответить

В общепите очень много перспектив, я не согласен с автором.
Если ты владелец, или двигаешь тему в городе. Та же шовучечная вполне прибыльный проект при хорошем подходе, и горизонте от года.

А как директору ресторана вам следовало инвестировать в своё будущее каждый месяц с хорошей ЗП, и не "трейдингом", а по-человечески. Те же пресловутые 10% от дохода, за полтора года набралась бы сумма на которой можно было бы сейчас вполне жить и изучать другую профессию, где не надо отдавать нервы и здоровья по 15 часов.

Как сказано выше, легких денег не бывает, и это правда.

Трейдинг - это величайший обман для хомяков, на котором погорели 98 процентов (даже сраный учебник Форекса открыто это пишет).

Ответить

.

Ответить