Конечно, пьём больше чем производим. Так в России территорий, где можно чай выращивать не так много. Нужно чтобы температура ниже -20 не опускалась (это минимум, который чай выдерживает)
Азерчай как раз неизвестно где выращивается. Наш только тот где написано "Краснодарский"
Одны причину дороговизны российского чая я назвал - малые объемы. Но я производителей оправдывать не хочу. Не исключено, что они немножно подобалдели со своими ценниками)
О вкусах не спорят. Но и отечественные чаи иногда могут удивить. Иногда приятно)
Пить можно, вкуса и запаха химозного нет, а это уже не мало. Вообще я больше за краснодарский чай топлю в этом плане, хоть до китайского и ему далеко
С пеной у рта доказывать не буду, но вроде как растение именно это) Не говорю, что это лучший в мире чай, но это именно чай)
Вот это именно что для разнообразия интересно
Если уж говорить о добавках всегда есть чабрец и жасмин)