В Краснодарском крае плантация — организовали еще при царе, в советские годы делали большие ставки на нее. Сейчас все еще существуют, но, говорят, борьба за урожай каждый год. Все-таки у нас другой климат. В защиту скажу, что чай весьма достойный, но вроде бы только черный (точнее, красный, если верить терминологии из этой статьи).
Налажено, но есть некоторые нюансы. Например объемов иван-чая не хватает. Сбор дикоросов не самый прибыльный вид бизнеса, интересен только на объемах, соответственно это большие затраты. Ну и как было написано в статье - у нас слишком короткий сезон для сбора. Так что вроде бы и есть, но масштабы а иногда и качество оставляют желать лучшего.
Вопрос? А у нас хоть какое нибудь производство чая налажено? Иван чай или сбор листьев малины например?
В Краснодарском крае плантация — организовали еще при царе, в советские годы делали большие ставки на нее. Сейчас все еще существуют, но, говорят, борьба за урожай каждый год. Все-таки у нас другой климат. В защиту скажу, что чай весьма достойный, но вроде бы только черный (точнее, красный, если верить терминологии из этой статьи).
Налажено, но есть некоторые нюансы. Например объемов иван-чая не хватает. Сбор дикоросов не самый прибыльный вид бизнеса, интересен только на объемах, соответственно это большие затраты. Ну и как было написано в статье - у нас слишком короткий сезон для сбора. Так что вроде бы и есть, но масштабы а иногда и качество оставляют желать лучшего.