Запуск бизнеса. Подготовка. Часть вторая.

Запуск бизнеса. Подготовка. Часть вторая.

❕В предыдущем посте рассказывал, как выбирал впервые нишу, сейчас же хотел обсудить проблемы, с которыми можно и, скорее всего, придется столкнуться в первую очередь ‼ПЕРСОНАЛ ⁉Это проблема номер один в во многих сферах бизнеса. И в производстве, где не хватает квалифицированных кадров, и в торговле, где работодатели не всегда могут позволить себе высокие заработные платы из-за конкуренции с маркетплейсами, и в сфере услуг, где нужно не просто хорошо и качественно делать свою работу, но еще и с удовольствием… 🔠 На эту тему хочу привести один очень показательный пример из жизни: «в районе, где я раньше жил, открылся небольшой продуктовый магазин, ассортимент небольшой, но основные товары есть и продавец, он же собственник, всегда следит за качеством товара, продукты всегда свежие. Что он добавил, чтобы отличаться от конкурентов? Стал прислушиваться к клиентам: привозить под заказ фермерские товары, его можно было всегда попросить «отложить до вечера», замариновать шашлык на выходные и так далее. У меня, как клиента, претензий к нему ноль. Да и не только у меня, все жители района радовались наличию такого магазина, ни разу не слышал плохого отзыва о его деятельности.  ⁉ Но что дальше? Он начал выдыхаться. Брал одного сотрудника, потом другого, третьего. В итого все равно работает сам, так как никто из них не готов был поддерживать его уровень сервиса. Это же не супермаркет, где продажи зависят от доступности товара и скорости работы кассы, в подобных ему магазинчиках все держится на взаимоотношениях, это история не только про то, как купить качественные продукты, но и перекинуться парой слов с владельцем лавки. ⛔ Масштабировать этот бизнес ему вряд ли удастся, но свое место он точно прочно занял, если, конечно, хотел именно этого.» ❓Вот такой вопрос, точно ли, создавая собственный бизнес каждый начинающий предприниматель хочет работать в нем сам и на постоянной основе? В 99% случаев ответ будет «НЕТ» ⁉Как решить эту проблему? ✅Свой вариант я скажу чуть позже…

Начать дискуссию