Меню корейского кафе: тренды, ошибки, советы по адаптации к местным предпочтениям

Меню корейского кафе: тренды, ошибки, советы по адаптации к местным предпочтениям

Количество корейских кафе в РФ выросло на 30% за последние 5 лет. Что связано с трендом на все корейское: музыка, кино, культура и, конечно же, кухня. Корейская еда вкусная и разнообразная, что делает её привлекательной для широкого круга потребителей ⤵

Меню успешного корейского кафе обязательно должно включать культовые национальные блюда: Кимчи, Бибимбап, Токпокки, Бульгоги, Чеджу.

Также в заведении обязательно должны быть представлены разнообразные соусы, в основе которых острый перец (го-чуджан) и соевый соус (сам джан).

Какие блюда корейской кухни придется адаптировать к российскому менталитету?

  • живые моллюски
  • острые блюда
  • ферментированные продукты


Их стоит исключить или предлагать в более "упрощенной" форме.

Некоторые распространенные ошибки:

1. Чрезмерное разнообразие.

2. Неучет местных предпочтений.

3. Много “классики”.

4. Плохой маркетинг.

5. Отсутствие диетических блюд.

Меню корейского кафе — это не только подбор блюд, но и отражение культуры, традиций в адаптации к потребностям гостей. Правильное оформление меню и внимание к деталям позволят повысить популярность заведения и привлечь новых клиентов.

Эксперты «GastroNorma» готовы помочь вам с разработкой уникального меню, отвечающего запросам вашей целевой аудитории, а также с любыми другими вопросами ресторанного бизнеса.


Напишите нам или звоните по номеру 8-800-350-20-45. Консультация бесплатная!

Начать дискуссию