Кофе для ресторанов: как выбрать, закупить и предложить лучший продукт ☕️

Кофе для ресторанов: как выбрать, закупить и предложить лучший продукт ☕️

Правильный выбор кофе может сделать заведение более привлекательным для клиентов. ТОПовые рестораны и кафе по всему миру делают ставку на качество, выбирая уважаемые бренды и сорта ⤵


Критерии выбора кофе таковы:

▪ Качество зерен. Эксперты рекомендуют выбирать арабику, так как у нее более богатый вкус и аромат.

▪Свежесть. Закупка свежего кофейного зерна при строгом соблюдении условий хранения поможет сберечь его характеристики на максимально высоком уровне.

▪Производитель. Здесь важна репутация продавца и возможность отследить, откуда ведутся поставки.

▪Состав и обжарка. На этом этапе можно поэкспериментировать и подобрать для своего бизнеса именно те сорта и тип обжарки, которые лучше отражают вкусы вашей целевой аудитории.


Чтобы увеличить прибыль от продажи напитка, необходимо:

  • Уникальное меню, основанное на оригинальных сортах и авторских сочетаниях.
  • Грамотный персонал, который сможет вкусно рассказать именно о вашем кофе.
  • Оптимальные бизнес-процессы, помогающие эффективно использовать ресурсы и снижать потери за счет логистики.


Хотите создать уникальную кофейную карту для своего заведения? 😉

Обратитесь к экспертам «GastroNorma» за

бесплатной консультацией или звоните по номеру 8-800-350-20-45.

Начать дискуссию