Кофе для ресторанов: как выбрать, закупить и предложить лучший продукт ☕️
Правильный выбор кофе может сделать заведение более привлекательным для клиентов. ТОПовые рестораны и кафе по всему миру делают ставку на качество, выбирая уважаемые бренды и сорта ⤵
Критерии выбора кофе таковы:
▪ Качество зерен. Эксперты рекомендуют выбирать арабику, так как у нее более богатый вкус и аромат.
▪Свежесть. Закупка свежего кофейного зерна при строгом соблюдении условий хранения поможет сберечь его характеристики на максимально высоком уровне.
▪Производитель. Здесь важна репутация продавца и возможность отследить, откуда ведутся поставки.
▪Состав и обжарка. На этом этапе можно поэкспериментировать и подобрать для своего бизнеса именно те сорта и тип обжарки, которые лучше отражают вкусы вашей целевой аудитории.
Чтобы увеличить прибыль от продажи напитка, необходимо:
- Уникальное меню, основанное на оригинальных сортах и авторских сочетаниях.
- Грамотный персонал, который сможет вкусно рассказать именно о вашем кофе.
- Оптимальные бизнес-процессы, помогающие эффективно использовать ресурсы и снижать потери за счет логистики.
Хотите создать уникальную кофейную карту для своего заведения? 😉
Обратитесь к экспертам «GastroNorma» за
бесплатной консультацией или звоните по номеру 8-800-350-20-45.