Слезаем с сахарной иглы. Как я убрал зависимость от сладкого всего за неделю

Сахар — это тихий убийца, который медленно разрушает организм. Он не только кормит паразитов и провоцирует воспаления, но и напрямую связан с развитием диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения.

Я уже давно равнодушен к сладкому, хотя во времена, когда учился в техникуме, всякие шоколадки и фастфуд были в моем ежедневном рационе.

Сейчас могу съесть десерт на какой-нибудь праздник или за компанию, а могу не есть сладкого вообще месяцами.

И, знаете, это совершенно не заставляет меня страдать. Напротив, я ощущаю больше легкости, ясности в голове и энергии.

Но давайте разберемся: откуда вообще берется зависимость от сладкого и как ее убрать?

1) Возможно, это шокирует, но скорее всего у тебя паразиты.

Например Candida есть более чем у 70-80% населения. Она питается глюкозой и стимулирует желание этих продуктов, влияя на организм через выделение токсинов, дисбаланс микрофлоры или даже через изменения гормонального фона.

Что с этими пассажирами делать?

Кандида и другие паразиты не любят горечи, а также слишком кислую среду.

Самые простые средства против большинства паразитов - лук и чеснок. Для повышения кислотности - яблочный уксус.

Помню период, когда я проводил эксперимент и ел много лука каждый день, тогда четко отследил, что пропала тяга к сладкому, уже через неделю.

Но если вы не хотите вонять луком и чесноком, или у вас проблемы с желудком, есть хорошие антипаразитарные добавки в виде капсул.

В своем практикуме по БАДам я даю комплекс добавок, проверенных на практике. А также подробный план с дозировками, качественными производителями, как сочетать средства для антипаразитарного очищения и укрепления организма.

Более подробная информация о практикуме по ссылке - https://teletype.in/@kruglov_smm/Vz2W_E_cMYj

2) Искушения и легкая доступность

Если в холодильнике торт, а на полках печенье, конфеты, конечно не успокоитесь, пока не съедите. Поэтому в первую очередь нужно убрать все триггеры из дома, чтобы глаза не мозолили.

На случай «ломки» можно заменить вредную еду, полезными аналогами вкусняшек

Я, например, беру батончики протеиновые (обязательно состав смотреть, а то некоторые батончики не лучше конфет), или печенье, в котором вместо промышленного белого сахара - сироп топинамбура или стевия.

3) Кривая система мотивации

Когда мы едим сладкое, уровень глюкозы в крови повышается, что вызывает выброс дофамина в мозге — нейромедиатора, отвечающего за чувство удовольствия и мотивации.

Этот процесс вызывает радость и краткосрочное удовлетворение.

Но из-за постоянного употребления сахара мозг начинает «привыкать» к высоким уровням дофамина. Рецепторы становятся менее чувствительными, и для того, чтобы получить ту же самую дозу удовольствия, нужно всё больше и больше сладкого

Поэтому когда вы себя награждает сладким в конце дня, или когда родители, бабушки дарят детям сладости - это разрушает гормональный фон.

Надо новые нейронные связи формировать в мозге и систему наград: поощряйте себя не сладким, а чем-то другим, или походом в хороший ресторан, где можете съесть стейк лосося.

4) Психология и работа со стрессом

Многие люди именно заедают стресс сладким. Еда - это способ снизить уровень гормона стресса - кортизола.

Но если раньше стресс был обоснованный и связан с выживанием, то сейчас, в большинстве случаев, стресс связан с беспокойным умом. Человек сам себе выдумывает опасности (работа, финансы, бытовые проблемы)

Ну ладно, это отдельная большая тема, я в своей книге подробнее буду раскрывать.

Сейчас, для снижения стресса могу порекомендовать дыхательные практики Вима Хофа, медитации Mindfulness. Также добавки по типу магния, глицина, л теанина, о которых подробнее рассказываю на практикуме по БАДам.

Если пост был полезен, поддержи лайком!

Начать дискуссию