Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

Первым шагом к созданию деловых связей стала прочитанная мною в 2018 году книга Николая Мрочковского "Экстремальный Тайм-Менеджмент". По сути, это книга - тренинг, прочитав ее, я набралась смелости и "постучалась" в единственный известный мне клуб предпринимателей.

Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

До сих пор помню один из вопросов в анкете для участников: "Каким бизнесом вы занимаетесь? И это должен быть бизнес не по продаже хомячков!" 😂

На тот момент я работала топ-менеджером в найме в крупной федеральной компании, имела мотивацию от чистой прибыли и вполне себе считала себя партнером компании (почти что предпринимателем🤓).

Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

Кстати, тот самый первый клуб жив и по сей день, его резиденты - мои хорошие друзья, до сих пор мы регулярно встречаемся и помогаем друг другу контактами и идеями, а я в нем самый "древний" резидент)

Меня зовут Валерия, я основатель консалтинговой компании «Фролова Consulting». Веду авторский блог о бизнесе и телеграм-канал "Злой КомДир".
Мы специализируемся на создании высокоэффективных отделов продаж, и вот почему нам стоит доверять:
- мы умеем решать проблемы с наймом эффективных менеджеров и РОПа, в среднем 2,5 месяца нам требуется для приведения отдела продаж в боевое состояние- гарантируем рост продаж в первый же месяц работы засчет детального поиска сделок в ЦРМ-системе и разбора сделок- мы не просто консультируем, а работаем вместе с вами. Проводим контроль звонков, разборы встреч, оперативки и индивидуальные встречи с сотрудниками - все, что необходимо для выполнения плана продаж!
Обсудить вашу ситуацию - ЗДЕСЬ

В 2021 году я ушла со своей должности топ-менеджера в предпринимательство и потребность в деловых связях кратно возросла. Тогда я открыла для себя нетворкинг как сущность, познала все его грани - от полной выкачки энергии до наполнения и вдохновления.

Тогда же, в 2021 году, я сделала первую попытку создать собственное сообщество, это был женский клуб "День Венеры", основной концепцией которого было планирование рабочего времени таким образом, чтобы пятницу можно было посвещать себе.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что большинство моих деловых связей зародилось именно в этом неделовом сообществе)

Шло время, а меня не покидала мысль, как можно легко и комфортно, без отвлечения от своих бизнес-процессов, наращивать свой социальный капитал.

Социальный капитал — это набор связей с другими людьми, с которыми знаком и взаимодействует человек, ресурсы, доступные благодаря этим контактам, а также уровень доверия в этих взаимоотношениях.

Решение пришло просто. И скорее всего, оно написано в сотне книг о нетворкингах, которые я не читала (типа "Никогда не ешьте в одиночку").

Я решила периодически приглашать знакомых и незнакомых предпринимателей на бизнес-обеды. Ну или просто - пообедать вместе небольшой компанией.

На первый обед я пригласила по большей части своих друзей, клиентов и некоторых ребят с последнего стороннего нетворкинга.

Как проходят наши обеды? Формат установился стихийно. Я рассказывала про каждого небольшую историю, связанную либо с нашим знакомством, либо с сотрудничеством, либо свои впечатления от бизнеса гостя, а потом он уже сам о себе рассказывал то, что хотел.

Не знаю, то ли подбор гостей, то ли то, что все они - предприниматели, то ли атмосфера пространства - сделали свое дело. Наш двухчасовой обед стал для всех лучшим событием недели, мы пообщались, обменялись контактами, посмеялись и договорились чаще встречаться)

Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

Всем так зашел этот формат, что и во второй, и в третий раз мы повторили его без изменения.

Тех, кто уже был на наших обедах, мы приглашаем на вечерние мероприятия развлекательного формата.

Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

Бизнес - кухня

Когда я начала проводить наши бизнес-обеды, я поняла, что нетворкинг и обмен идеями похожи на приготовление блюда. Мы смешиваем различные "ингредиенты" — предпринимательский опыт, интересные истории и новые идеи. Как в приготовлении блюда каждый ингредиент важен, так и в нашем бизнес-сообществе каждый предприниматель добавляет свою уникальную ‘специю’ в наше деловое пространство. Здесь мы "варим" бизнес-идеи и создаем успешные рецепты совместного роста, без отвлечения от основных процессов."

Бизнес-кухня - это бизнес-клуб?

Бизнес-кухня — это не просто бизнес-клуб. Это уникальная возможность погрузиться в атмосферу вдохновения, обмена идеями и полезных знакомств!

Вы устали от скучных и формальных мероприятий? Мы тоже. Вот почему мы создали «Бизнес-кухню» — место, где бизнес и удовольствие идут рука об руку.

  • Здесь нет строгих расписаний и фиксированных оргвзносов. Вместо этого — живое общение в непринужденной обстановке. Мы собираем предпринимателей, которые хотят поделиться своим опытом, получить новые идеи и обсудить актуальные вопросы.
  • Наши встречи — это не просто обеды. Мы создаем атмосферу, в которой легко обмениваться идеями, строить ценные связи и просто получать удовольствие от общения.
  • После обедов мы не прощаемся. Мы продолжаем развлекаться и общаться на вечерних мероприятиях: ночь факапов, караоке-квизы, виртуальная реальность, игра в мафию и винное казино. Эти события — не просто способ развлечься, а отличная возможность расширить свои связи в непринужденной обстановке.

Кого приглашаете на встречи?

Предпринимателей. В моем понимании предприниматель - это тот, кто расширил свою пропускную способность и научился создавать ценность силами других людей.

В среднем предприниматели, которые посещают мероприятия имеют команду от 15 человек и оборот от 120 до 800 млн/год. Сложно мерить "среднюю температуру по больнице", кто-то продает услуги, другой торгует в розницу, а третий продает дорогую спецтехнику) В общем, если вы сами считаете себя собственником бизнеса и предпринимателем, вам к нам)

В каких нишах работают предприниматели?

Перечислю тех, кто уже был: продажа запчастей, PR, салоны красоты, магазины одежды, дизайн интерьера, нейросети в продажах, агентства недвижимости, видеопродакшн, юридические услуги, торговля с Китаем, туризм, производство запчастей, торговля камнеобрабатывающим оборудованием, консалтинг, ателье, отделочные материалы, ювелирная студия, HR, бухгалтерские услуги, организаторы конференций, телекоммуникации, типографии, сервис по ремонту орг. техники, магазины косметики, частные образовательные учреждения, продажа свето-диодного оборудования, строительные материалы, сеть пекарен, бизнес-школы, подбор персонала, апартаменты в аренду и т.д.

Сколько человек обычно собираете?

12-14

Где встречаетесь и во сколько?

До недавних пор встречались в ресторане Птичка (г. Челябинск, Труда, 67), в последующем будем менять локацию на более лояльные заведения, как правило, с 14 до 16 часов.

Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

В каких форматах проходят встречи?

Мы провели несколько бизнес-обедов и собрали команду для участия в Караоке Квиз "Русский Рок" (было весело).

Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

Дальше уже запланирован дегустационный обед в рыбном ресторане Камчатка, который для нас проведет сама хозяйка ресторана Татьяна Воронина. На сентябрь планируем мастермайнд, игру в мафию, винное казино и будем продолжать проводить бизнес-обеды.

Встречи платные?

За организацию встречи платить не нужно.

Оплачиваете только "себестоимость" встречи. Стоимость игры/участия в программе либо стоимость вашего обеда. Мы стараемся избегать сбора денег, т.к. своих бизнес-процессов хватает)

Но на некоторые мероприятия мы вынуждены собирать предоплату (как бы мне этого не хотелось). Например, 23 августа мы провели дегустационный обед в ресторане Камчатка, который оплачивали заранее.

Зачем вам стоит прийти на встречу «Бизнес-кухни»?

Мы понимаем, что время — это деньги, поэтому каждое наше мероприятие организовано так, чтобы вы могли получить максимум пользы. Вот что вас ждет:

  • Сразу 10+ новых связей с профессионалами: юристами, бухгалтерами, маркетологами, HR-специалистами и потенциальными инвесторами. 85% участников поделились, что нашли полезные контакты уже на первой встрече.
  • 120 минут конструктивного общения и обсуждения бизнес-вопросов в неформальной обстановке.
  • 30% участников заключили новые сделки или партнерства в течение первого месяца после встречи.
  • 100% участников отмечают позитивные эмоции и новую волну вдохновения после наших мероприятий.
Социальный капитал - искусство превращать знакомства в возможности

На бесплатных встречах обычно что-то продают...

Обычно да, а мы нет. Мы играем вдолгую, и наша основная цель — это не разовая продажа, а постоянное наращивание деловых связей и создание социального капитала. Мы верим, что успех приходит не через одну сделку, а через долгосрочные и качественные отношения. Мы создаем пространство, где можно обменяться идеями, расширить круг контактов и развить взаимовыгодные партнерства без давления и скрытых мотивов.

Мы будем рады видеть вас на следующем мероприятии. Пригласите друзей-предпринимателей, чтобы вместе провести время, пообщаться и наладить новые связи.

Связи, которые мы выстраиваем, могут стать не только мостами, но и лестницами, помогающими нам подняться на новые высоты.

Напишите мне. "Хочу на встречу бизнес-кухни" и вместе с нами открывайте новые горизонты для вашего бизнеса.

11
Начать дискуссию