Дешевый Pr (один раз в год кого то оштрафовали на смешную цифру для них это копейки (тогда как сетевой супермаркет типа Дикси Пятерочки в день может 5-10 млн руб зарабатывать, а ашаны раз в 10-15 больше), и то не факт что сети заплатят это, они скорее всего все штрафы оспорят, проверяющие все в деле, чего только стоит их предупреждение за месяц, о том когда и во сколько придут, да и проверки эти одно название чай погонять придут. Последние 30 лет проверяющие организации не делали свою работу надлежащим образом при их то приличных зарплатах и компенсациях, да и сейчас так же. В магазинах для массового покупателя творится жесть: везде просрочка, вонь, грязь, гниющие фрукты овощи с плесенью, перебитые сроки, если постарались, а в большинстве случаев даже не напрягаются. Ценники в магазинах зачастую отсутствуют или их невозможно понять, вводят в заблуждение, стоит одна цена пробивают дороже, чего только стоят их псевдоакции (до какого то числа или 1+1 и тд), пару раз в неделю стабильно повышают цены на все, весы с подложками на 200-300 грамм чтобы клиента обвесить, хамство, наглость. А между тем, официальная инфляция 3-4% в год, смешно. Полная безотходная торговля, если что то гниет значит отправят в отдел салатов, полуфабрикатов, выпечки и шашлыков. А потом мы удивляемся почему мы болеем. Конечно, такое гнилье жрать и не то будет. А производители продуктов и напитков вообще оборзевшие мало того что везде недолив, уменьшение миллилитров, граммов и тд (вместо литра молока 0,850 мл, вместо 1 кг (800 грамм)), тоже безотходное производство ничего не списывают, будут травить до последнего. В продуктах вся таблица менделеева, все Е-шки, усилители (глутаматы и тд), ароматизаторы, эмульгаторы, мальтодекстрины, консерваторы, загустители, красители, пенообразователи (в сахаре и соли), заменители, трансжиры (пальмы и другие масла и жиры), гмо. Вся курица и мясо обколото вечно в какой то слизи и воде проткнутое насквозь мясо (например в упаковке написано 2 кг, а самого мяса без этих влагоудерживающих агентов, дай бог 500 грамм от силы, есть такое опасно, непонятно чем и как кололи и как это отразится на здоровье). Молочные продукты из пальмы. Конфеты и мучные изделия содержат трансжиры. Консервация содержит консерваторы, Е-шки, усилители вкуса и аромата. Чаи все с ароматизаторами. Колбасы все из химии, костной муки, кости и всякие другие вкрапления, которых там не должно быть регулярно там обнаруживаются, мяса там нет в лучшем случае хрящи, шкуры и субпродукты, в качестве удешевления продукции и увеличения прибыли сейчас что только не делают: мало того что большая часть палки колбасы химия и соя, в Классические рецепты типа Докторской и Краковской уже солирует курица, а не говядина и не свинина (а цены понятное дело идут только наверх). И так далее по списку (вы сами все прекрасно видите что происходит). Кстати, анализы продуктов на ингредиенты и наличие опасных и запрещенных для производства ингредиентов у нас производятся крайне редко, и то видимо только после громких скандалов. Так что на упаковке как правило указан не весь состав и плевать они хотели на потребителя. Кстати, чего только стоят их маркетинговые уловки: замена тары, игра с цветом и дизайном упаковки, ингредиенты и важная информация таким малюсеньким шрифтом написана без лупы не обойдёшься. Отчасти в данной ситуации виноваты мы сами все терпим, никто не пишет жалоб, никто открыто не говорит и не требует, в лучшем случае на кухне кому то пожалуемся и все на этом, завтра идем в те же самые магазины и продолжаем покупать, не уважаем себя и свое здоровье, все чего то боятся. В нормальных европейских странах полно проверяющих органов, работают законы, потребитель защищен, строгие требования к ингредиентам (полно запрещенных ингредиентов:химия и Е-шки и другая химия), и качеству продуктов, жесткая конкуренция среди магазинов и производителей, производителю самому не выгодно производить некачественную и не дай бог отравляющую продукцию, несколько ступеней проверки качества на производстве, есть понятие репутации и потери рынка, не дай бог что их по судам затаскают и штрафы огромные десятки миллионов евро никто с ними не цацкается. Потерять репутацию, имя, лицо, деньги и рынок можно за день поэтому они держатся за свою часть рынка и уважают своего клиента, так должно быть в идеале. Нам к сожалению до европейского качества как до луны и обратно.
Дешевый Pr (один раз в год кого то оштрафовали на смешную цифру для них это копейки (тогда как сетевой супермаркет типа Дикси Пятерочки в день может 5-10 млн руб зарабатывать, а ашаны раз в 10-15 больше), и то не факт что сети заплатят это, они скорее всего все штрафы оспорят, проверяющие все в деле, чего только стоит их предупреждение за месяц, о том когда и во сколько придут, да и проверки эти одно название чай погонять придут. Последние 30 лет проверяющие организации не делали свою работу надлежащим образом при их то приличных зарплатах и компенсациях, да и сейчас так же. В магазинах для массового покупателя творится жесть: везде просрочка, вонь, грязь, гниющие фрукты овощи с плесенью, перебитые сроки, если постарались, а в большинстве случаев даже не напрягаются. Ценники в магазинах зачастую отсутствуют или их невозможно понять, вводят в заблуждение, стоит одна цена пробивают дороже, чего только стоят их псевдоакции (до какого то числа или 1+1 и тд), пару раз в неделю стабильно повышают цены на все, весы с подложками на 200-300 грамм чтобы клиента обвесить, хамство, наглость. А между тем, официальная инфляция 3-4% в год, смешно.
Полная безотходная торговля, если что то гниет значит отправят в отдел салатов, полуфабрикатов, выпечки и шашлыков. А потом мы удивляемся почему мы болеем. Конечно, такое гнилье жрать и не то будет.
А производители продуктов и напитков вообще оборзевшие мало того что везде недолив, уменьшение миллилитров, граммов и тд (вместо литра молока 0,850 мл, вместо 1 кг (800 грамм)), тоже безотходное производство ничего не списывают, будут травить до последнего.
В продуктах вся таблица менделеева, все Е-шки, усилители (глутаматы и тд), ароматизаторы, эмульгаторы, мальтодекстрины, консерваторы, загустители, красители, пенообразователи (в сахаре и соли), заменители, трансжиры (пальмы и другие масла и жиры), гмо. Вся курица и мясо обколото вечно в какой то слизи и воде проткнутое насквозь мясо (например в упаковке написано 2 кг, а самого мяса без этих влагоудерживающих агентов, дай бог 500 грамм от силы, есть такое опасно, непонятно чем и как кололи и как это отразится на здоровье). Молочные продукты из пальмы. Конфеты и мучные изделия содержат трансжиры. Консервация содержит консерваторы, Е-шки, усилители вкуса и аромата. Чаи все с ароматизаторами. Колбасы все из химии, костной муки, кости и всякие другие вкрапления, которых там не должно быть регулярно там обнаруживаются, мяса там нет в лучшем случае хрящи, шкуры и субпродукты, в качестве удешевления продукции и увеличения прибыли сейчас что только не делают: мало того что большая часть палки колбасы химия и соя, в Классические рецепты типа Докторской и Краковской уже солирует курица, а не говядина и не свинина (а цены понятное дело идут только наверх). И так далее по списку (вы сами все прекрасно видите что происходит). Кстати, анализы продуктов на ингредиенты и наличие опасных и запрещенных для производства ингредиентов у нас производятся крайне редко, и то видимо только после громких скандалов. Так что на упаковке как правило указан не весь состав и плевать они хотели на потребителя. Кстати, чего только стоят их маркетинговые уловки: замена тары, игра с цветом и дизайном упаковки, ингредиенты и важная информация таким малюсеньким шрифтом написана без лупы не обойдёшься.
Отчасти в данной ситуации виноваты мы сами все терпим, никто не пишет жалоб, никто открыто не говорит и не требует, в лучшем случае на кухне кому то пожалуемся и все на этом, завтра идем в те же самые магазины и продолжаем покупать, не уважаем себя и свое здоровье, все чего то боятся.
В нормальных европейских странах полно проверяющих органов, работают законы, потребитель защищен, строгие требования к ингредиентам (полно запрещенных ингредиентов:химия и Е-шки и другая химия), и качеству продуктов, жесткая конкуренция среди магазинов и производителей, производителю самому не выгодно производить некачественную и не дай бог отравляющую продукцию, несколько ступеней проверки качества на производстве, есть понятие репутации и потери рынка, не дай бог что их по судам затаскают и штрафы огромные десятки миллионов евро никто с ними не цацкается. Потерять репутацию, имя, лицо, деньги и рынок можно за день поэтому они держатся за свою часть рынка и уважают своего клиента, так должно быть в идеале. Нам к сожалению до европейского качества как до луны и обратно.