Как производителям выбрать глазурь для производства оригинального печенья
ГОСТ 24901—2014 определяет печенье как мучное кондитерское изделие разнообразной формы, массовой долей влаги не более 16,0 %. В основу его производства входят мука, сахар, молочные и яичные продукты. Помимо этого, в его рецептуру могут входить комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, фруктовые и ягодные начинки, шоколадные и кондитерские глазури и другие ингредиенты.
Спрос на печенье никогда не снижается. Его любят люди разных возрастов — и взрослые, и дети. Обилие кондитерских изделий в российских магазинах, лавках и ресторанах поражает, а с каждым годом профессиональные кондитеры всего мира не перестают удивлять потребителей восхитительными новинками. Помимо всего прочего, печенье считается универсальным продуктом: его можно употреблять во время завтрака, брать с собой в качестве лёгкого перекуса, дарить близким и друзьям.
Производители мучных кондитерских изделий любят выпускать новинки, приуроченные к праздникам. Например, фигурное сахарное печенье к Новому году, Рождеству, 8 марта или Пасхе. Часть из них работает индивидуально и производит изделия на заказ. В сфере производства кондитерских изделий уже много лет сохраняется тенденция использования глазури. Глазурь прекрасно подходит для декоративного оформления печенья — покрытия его верхнего слоя или в качестве вкусовых включений до выпечки.
Глазури для мучных кондитерских изделий
Холдинг «СОЮЗСНАБ» производит глазури «КЛАССИКА» для всех видов мучных кондитерских изделий. В таблице, которая доступна по ссылке, представлены сравнительные характеристики глазурей, масс и шоколада бренда «КЛАССИКА» и указаны технологические рекомендации по работе с ними. Это самые распространённые продукты, которые выбирают партнёры ГК «СОЮЗСНАБ» для выпуска своей продукции.
Наш хит для производителей кондитерской отрасли — Глазурь кондитерская 140 C «КЛАССИКА», которая содержит не менее 15 % какао-порошка премиального качества.
— Отборный какао-порошок для производства премиум-изделий
— Имеет выраженный шоколадный вкус и аромат
— Длительный срок годности – 18 месяцев
— Короткое время застывания, не требуются длительные охлаждающие туннели.
— Подходит для производства печенья, тортов, пирожных, рулетов, пряников и кексов
Сегодня для украшения печенья и других мучных кондитерских изделий существует широкое разнообразие глазурей и других ингредиентов, которые позволяют кондитерам воплощать новые идеи, фантазировать и экспериментировать с цветовыми решениями. Покупая глазурь, производители рискуют столкнуться с недостатками при хранении. К ним относят поседение, появление нежелательного горьковатого привкуса, постороннего запаха, плесени.
ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендует шоколад, глазури и массы высокого качества бренда «КЛАССИКА», которые апробированы на крупных предприятиях кондитерской отрасли. В холдинге установлен жесткий входной контроль качества сырья. Производство глазурей сертифицировано по международным стандартам ISO 9001 и НАССР. С использованием пищевых ингредиентов холдинга «СОЮЗСНАБ» вы обеспечиваете безупречный вид изделий на протяжении длительного срока хранения.
— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09
—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru
— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.