Новогодний дайджест из мира соцсетей Китая
Очень китайские дела 2.0: ёлки, причёски и перчёный лёд. Самые интересные предновогодние новости из Китая.
С праздником вас, дорогие читатели! В честь приближающегося Нового года мы решили порадовать вас специальным праздничным дайджестом, в котором собрали самые интересные новости из китайских социальных сетей за прошедший месяц.
Ну, что-ж, прошу!
Ещё один способ блистать на новогодней вечеринке!
В славном китайском городе Тяньцзине есть два вида развлечений, которые стягивают в него туристов. Первый – голые деды прыгающие с моста в местный аналог Москва-реки, второй – экстравагантные причёски, которые делают местные тётушки-парикмахерши. Поговорим как раз о втором.
Зайдя в «Парикмахерскую сестрицы Чжу» вы почувствуете, что вернулись в 1980-е годы. Это локальная история чисто для своих, где основными посетителями являются женщины старше 60 лет, которые уже много-много лет приходят сюда за максимально залаченной причёской. Так бы эта парикмахерская и осталась никому неизвестной за пределами своего района, если бы ролики из неё не завирусились в социальных сетях и не привлекли толпу паломников из местных инфлюенсеров.
Теперь, чтобы получить креативную инсталляцию на голове, нужно встать в очередь. Конструкция надёжна, если десять раз голову не помыть, то держаться будет неделю.
Бюджетные ёлки для студентов и страждущих.
В преддверии Рождества в китайской социальной сети Xiaohongshu стал набирать обороты тренд на создание ёлок из подручных и не очень материалов.
Самое-то, когда зарплата уже потрачена на еду и подарки, а хоть какую-то ёлочку для антуража поставить всё же охота.
Наш безусловный фаворит – ёлка из мандариновой кожуры, а у вас?
Для того, чтобы похудеть нужно три раза в день…
Все мы не понаслышке знаем о странной китайской еде, у нас даже пост выходил на эту тему!
Но доводилось ли вам пробовать или хотя бы лицезреть жареный в специях лёд?
Это блюд стало крайне вирусным в последнее время. Готовят его так: кубики льда слегка обжаривают на гриле, как и знаменитые ранее в социальных сетях китайские жареные камни. Потом кубики поливают пикантным и острым соусом, а затем щедро приправляют солью, хлопьями перца чили и тмином. Вот и всё, загадочное творение готово. Лёд блестит и быстро тает из-за специй.
Откуда оно взялось и почему — хороший вопрос, пока остающийся без ответа. Скорее всего погоня за хайпом, о которой на следующий год уже и не вспомнят. Но ради любопытства можно попробовать.
Большой снеговик, нравится.
Если вы хотите ощутить атмосферу настоящей зимней сказки в Китае, то лучше всего для этого подойдет самый русский город Поднебесной – Харбин. Здесь каждый год зимой строят ледяные города и лепят самых больших снеговиков в стране.
В этом году традициям изменять не стали и на берегу реки Сунгари построили снеговика высотой 20 метров. Рабочие потратили около десяти дней на его создание и использовали для этого 2000 кубометров снега.
У гигантского снеговика ярко-красная меховая шапка и оранжевый нос в форме морковки. В правой руке снеговик держит красный факел, символизирующий, что в 2025 году Харбин примет IX зимние Азиатские игры.
На ближайшее время он стал самой горячей точкой для фотографий в городе и что тут скажешь, разве вам самим не захотелось бы с таким сфоткаться?
Ёлок много не бывает
Из северного Харбина перемещаемся в южный Ханчжоу. Этот город не может похвастаться классическими зимними пейзажами, но чего-чего, а съестных даров природы тут в достатке.
В связи с этим, в городе появилась выставочная инсталляция из органических овощей и фруктов в форме ёлки. Расположили её на одной из лестниц на улицах города и она быстро завоевала симпатии местного населения.
Самое приятное в этой истории то, что после окончания выставки, так называемый реквизит можно будет бесплатно разобрать и торжественно схомячить либо на месте, либо у себя дома.
На этом всё, надеемся, что наши новости хоть немного способствовали появлению у вас праздничной атмосферы. Ещё раз поздравляем вас с праздником! Пусть этот Новый год будет лучше и веселее предыдущего!
祝你们新年快乐!