💡 Производство и продажа замороженного хлеба 💡
Технологии совершенствуются год от года, и на смену традиционной выпечке приходят более современные и выгодные аналоги. Так, прибыльный бизнес можно построить на производстве замороженных хлебобулочных изделий.
В чем плюсы?
Замороженный продукт может лежать месяцами, а разморозив его в печке вы получите свежеиспеченный хлеб. Кроме того если заняться производством замороженных хлебных продуктов, можно продавать даже само замороженный полуфабрикат, чтобы, например, продавец на заправке мог закинуть тесто в форму и испечь за 10 минут хлеб.
По вкусовым качествам приготовленный хлебный полуфабрикат не уступает хлебу, выпеченному по классической рецептуре.
А теперь рубрика подсчеты!
"все подсчеты средние, не является индивидуальной инвестиционной программой"
Как приготовить замороженный хлеб? «Скорее всего, его просто нужно сунуть в морозилку», – скажут многие, и как делают многие домохозяйки, о чем я написал выше. Вовсе нет.
Начнем с замеса теста. Тестомесы на 60 л. стоят от 90 до 150 тысяч рублей.
Для одного хлеба потребуется примерно 1 литр (кг) теста = 30 рублей на ингридиенты.
Печь - 60 000 рублей. В жарочный шкаф за такую сумму влезает 190 штук продукта.
Итого с 3 тестомесов мы получаем 180 штук готового хлеба.
Доводим его до приготовления на 90-95% и замораживаем в морозильной камере за 75 000 рублей.
Итого получаем около 500 000 рублей на заход с учетом площади и электричества, продаем весь хлеб за 70 рублей, получим 12 600 рублей.
Следующий заход при наличии оборудования будет стоить 5400 рублей за хлеб + электричество и расходы на логистику и др. = 6400 рублей.
Итого доход с одной партии 180 хлеба = около 6000 рублей. Делаем таких партий 100 и получаем прибыльный бизнес.
Другие идеи для бизнеса можете увидеть в нашем ламповом канале.