Цены на какао-бобы взлетели до полугодового максимума — стоимость сырья с начала года выросла на 135%. Что это значит? Шоколад и любимые десерты скоро могут ощутимо подорожать. 😢🌍 Почему так происходит?Урожай в ключевых странах-поставщиках, таких как Кот-д’Ивуар и Гана, под угрозой из-за плохой погоды.Растущий спрос и проблемы с логистикой усиливают давление на рынок.💡 Что это значит для нас?Подорожают не только шоколадные плитки, но и десерты, выпечка, а возможно, даже любимый латте с шоколадным сиропом. ☕🍪Производители уже закладывают рост цен в свои продукты.📊 Для инвесторов:Если вы следите за кондитерскими компаниями, будьте внимательны: рост себестоимости продукции может ударить по их прибыли.Больше обзоров и аналитики по рынкам в моем телеграмм канале: t.me/free_investment_anna