И он в этой статье писал, что банки ему в кредите отказали. Это вопрос рисков. Банки риски франчайзи оценивают как высокие. При этом отмечу, что автор статьи пишет, что залог предоставлять не хочет. Соответственно риски банка еще выше. И вопрос не в Додо пицце, а в модели, которая имеет очень много недостатков в нашем правовом поле. Раньше, помню у Сбера была специальная программа на покупку франшиз, сейчас не нашел. Еще раз подчеркивая, я не противник франшиз, я лишь обращаю внимание как это все реализуется и риски работы для франчайзи по этой модели.
Как и было в моей колонке написано - франшиза - это повышенные риски зависимости от управляющей компании.Тут в воскресенье, один человек искал инвесторов для ресторанов Додо
https://vc.ru/food/350310-predprinimatelskiy-stazh-i-kreditnaya-istoriya-bolshe-ne-rabotayut
Вот так деньги вкинешь, потом придёт Овчинников и всё заберёт.
Это вопрос не к Франшизе, а к Франчайзи.
Есть стандарты, за нарушение которых отбирают лицензию. Вся эта информация обсуждается до подписания договора.
И он в этой статье писал, что банки ему в кредите отказали. Это вопрос рисков. Банки риски франчайзи оценивают как высокие. При этом отмечу, что автор статьи пишет, что залог предоставлять не хочет. Соответственно риски банка еще выше. И вопрос не в Додо пицце, а в модели, которая имеет очень много недостатков в нашем правовом поле. Раньше, помню у Сбера была специальная программа на покупку франшиз, сейчас не нашел. Еще раз подчеркивая, я не противник франшиз, я лишь обращаю внимание как это все реализуется и риски работы для франчайзи по этой модели.