Зависит от региона. Последний раз во вкуссвиле первае фаланга без панциря обошлась тысячи в 2 за 250г. На ДВ свежий краб гораздо доступнее. Ну и во всяких доставках суши довольно ходовой ингредиент.
Там вот какая штука. В 2000-е камчатского краба затащили с балластными водами судов из Охотского, дальневосточного в Баренцево море, которое у Мурманска. Там он расплодился, так как условия благоприятные, а врагов не оказалось. Так что теперь его там валОм, его истреблять надо, а то он там на дне все сжирает. Вот отсюда в Москве за последние 5-7 лет столько крабов в ресторанах. Было бы больше, но квоты на добычу не поднимают.
А сколько в России краб стоит?
Многие ли их вообще покупают, ну или могут позволить, если можно так сказать?
Комментарий недоступен
Зависит от региона. Последний раз во вкуссвиле первае фаланга без панциря обошлась тысячи в 2 за 250г.
На ДВ свежий краб гораздо доступнее.
Ну и во всяких доставках суши довольно ходовой ингредиент.
А всё думал, почему крабы подорожали почти в два раза полгода назад
Там вот какая штука. В 2000-е камчатского краба затащили с балластными водами судов из Охотского, дальневосточного в Баренцево море, которое у Мурманска. Там он расплодился, так как условия благоприятные, а врагов не оказалось. Так что теперь его там валОм, его истреблять надо, а то он там на дне все сжирает.
Вот отсюда в Москве за последние 5-7 лет столько крабов в ресторанах. Было бы больше, но квоты на добычу не поднимают.