Из нерассказанного

Подготовка к высоконагруженным дням

Высоконагруженных дней по заказам у нас в году 7. А самый-самый из них — это первое сентября. В этом году праздник выпадает на второе сентября. В пиковые часы количество одновременно находящихся заказов в работе может доходить до нескольких тысяч. К такому испытанию мы начали готовиться за месяц.

Когда на одной кухне было в готовке одновременно 220 пицц, поварам пришлось выстраивать пирамиды из заготовок перед финальной отправкой их в печь.
Когда на одной кухне было в готовке одновременно 220 пицц, поварам пришлось выстраивать пирамиды из заготовок перед финальной отправкой их в печь.

В ближайшие дни мы начнём готовиться к первому-второму сентября. Подготовка включает в себя комплекс мероприятий для обеспечения бесперебойной работы всех систем.

В первую очередь проводится проверка рекаверов (резервной инфраструктуры): для сайтов и Единой системы автоматизации. Запустим и протестируем инстансы в Яндекс Облаке. Проверим базовую функциональность ручным тестированием и автоматическими smoke-тестами. Проверим системы мониторинга, настроим алерты и проводём тестовые нотификации.

Особое внимание уделим базам данных. Проверим логи, работу репликаций, свободное место на хостах и другие показатели. Также проведём проверки бэкапов в облачном хранилище, чтобы убедиться в их актуальности и корректности.

Напоследок обновим памятку действий при сбоях и падениях, чтобы все сотрудники были готовы к оперативному реагированию на любые непредвиденные ситуации.

Запуск нового меню

Этим летом, помимо того, что мы глобально обновили мобильное приложение «ПиццаФабрики», интегрировали туда приложение для самостоятельного оформления заказа в зале. Мы ещё существенно обновили меню. Конечно, ни за один раз, а постепенно, и в скором времени завершим обновление по всей сети. А пока уже в большинстве городов нашего присутствия гости по достоинству оценили новинки блюд.

В каждый город, где расположены наши семейные рестораны, выезжает на два дня команда запуска нового меню. В первый день они проводят обучение на предприятии, а во второй внимательно смотрят за премьерой новых блюд и отслеживают обратную связь от гостей.

Разработка и внедрение нового меню — это огромнейший труд сотен специалистов. Мы выражаем благодарность разработчикам, техническому отделу, департаменту операционного менеджмента, департаменту маркетинга и предприятиям, которые приняли активное участие в этом проекте.

Если вы из: Колпино, Кудрово, Мурманска, Ногинска, Нефтеюганска, Сургута, Череповца, Костромы, Рязани, Смоленска, Иваново, Мончегорска, Пскова и Твери смело можете пробовать блюда из нового меню и делаться в отзывах впечатлениями.

В очереди на обновление в ближайшие дни-недели: Вологда, Рыбинск, Ухта, Усинск, Тольятти, Великий Новгород, Архангельск, Северодвинск, Ярославль, Нижневартовск, Чебоксары, Нижний Новгород и Владимир.

Настолки

Вы уже заметили, как замедлили Ю туб, что на десктопах для просмотра требуется включать vpn. Мы тоже заметили и решили хоть раз за лето собраться коллегами в офлайне и поиграть в настольные игры под чипсы и сушёных кальмаров. А скоро идём играть в пейнтбол.

Из нерассказанного

ПиццаФест

Лето богато на всякого рода фестивали. В основном они ассоциируются с музыкой. Мы организовали и провели на прошлой неделе свой фестиваль — PizzaFest 2024.

Из нерассказанного

На базу отдыха под Ярославлем в Дёмино слетелись со всей страны почти четыреста участников, чтобы 3 дня устраивать мощнейшую прожарку с играми, лекциями от ведущих спикеров страны в сфере общепита, разговоры у костра с горячими напитками от лучших барменов, конкурсы профессионального мастерства и гала-концерт под открытым небом.

Летний вайб ночёвок в палатке, заведения новых знакомств и незабываемых приключений. Соревнования команд из разных городов. Победила команда из Рыбинска. Кстати, именно там открылось первое заведение по франшизе весной 2016- го года.

Очень похоже на трёхдневный летний корпоратив. А где ещё такое встретишь? Только у нас!

Начать дискуссию