Стабилизационные решения для производителей мороженого
В сегодняшней экономической ситуации перед российскими производителями пищевой промышленности довольно остро стоит вопрос по импортозамещению, поэтому приоритет отдается отечественным ингредиентам.
Однако не во всех отраслях такой переход осуществляется легко и безболезненно. В частности, для производства мороженого основную долю на рынке стабилизационных систем занимает импортная продукция.
В качестве экономически выгодной альтернативы для создателей мороженого ГК «СОЮЗСНАБ» разрабатывает стабилизационные системы под торговой маркой Денайс® собственного производства (ООО «Зеленые Линии»).
При создании стабилизационных систем для российского рынка мы учитывали применяемые технологии производства мороженого, используемое оборудование, вкусовые предпочтения потребителей и особенности сырьевого рынка.
Основная задача производителей — создание высококачественного мороженого, которое не потеряет своих потребительских свойств во время транспортировки и хранения. Решение такой задачи зависит от многих факторов: от сырья, рецептуры, условий производства, хранения и прочего. Но главную роль играет правильно подобранная стабилизационная система. В зависимости от количественного и качественного состава стабилизационной системы, которая, как правило, включает не только стабилизаторы, но и эмульгаторы, можно получить готовый продукт с совершенно разными потребительскими свойствами.
Правильный выбор эмульгатора и его состава — один из важнейших факторов в процессе формирования устойчивой воздушной фазы в мороженом.
Эмульгаторы способствуют эмульгированию и агломерации жира, кристаллизации жира и дестабилизации эмульсии. Также они улучшают взбиваемость, повышают стабильность воздушных пузырьков, улучшают устойчивость к таянию и способствуют сохранению формы.
Таблица 1. Основные эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого
Основные функции стабилизаторов:
— Обеспечивают стабильность смеси
— Обеспечивают устойчивость мороженого к тепловому шоку
— Обеспечивают устойчивость мороженого к таянию
— Обеспечивают органолептические показатели мороженого
Таблица 2. Основные стабилизаторы для мороженого
Коллекция стабилизаторов Денайс ®
Наши стабилизаторы отличаются не только премиальной рецептурой, но и исключительным функционалом:
— Регулируют процесс деэмульгирования жира
— Игнорируют дополнительные отрицательные воздействия посторонних эмульгирующих факторов
— Обеспечивают продукту более сливочный вкус
— Создают устойчивую в хранении структуру
— Создают сухую поверхность мороженого, обладающую высокой адгезионной способностью, вследствие чего повышается (улучшается) сцепление мороженого и глазури
Все стабилизаторы Денайс® являются высококачественными системами для производства мороженого и обладают функционально-технологическими преимуществами.
В формуле:
— Оптимальное соотношение стабилизатора и эмульгатора
— Синергический эффект гидроколлоидов, входящих в систему
— Подходит как для мороженого с молочным, так и с растительным жиром 0-15% жирности
— Высокоактивная стабилизирующая система позволяет работать на низких дозировках
В производстве:
— Стабилизационные системы хорошо диспергируются в холодной воде
— Предотвращается расслоение смеси для мороженого при хранении
— Нет осаждения стабилизатора в смесительной емкости и осадки на фильтре
— Высокая пенообразующая способность
— Хорошие экструзионные свойства
В готовом продукте:
— Способствуют высокой устойчивости к тепловому шоку
— Осуществляют контроль за процессом кристаллизации влаги
— Обеспечивают равномерное таяние
— Создают сбалансированную структуру (нет ощущения жевательности, не остается ощущения жажды)
— Гарантируют оптимальный процесс высвобождения вкуса и аромата
Коллекция стабилизаторов Денайс® охватывает весь ассортимент выпускаемого мороженого.
Для мороженого на молочной основе:
— Денайс® — 950, 652, 650, 452 мороженое эконом-класс
— Денайс® 456 Int — мороженое медиум-сегмента
— Денайс® 850, 855 и 855 Int, 859, 859 Int — мороженое премиум-класса
Для десертов взбитых замороженных (экструзионный лед, сорбет) и щербет:
— Денайс® 352
Для классического пищевого льда (фруктового, ароматизированного):
— Денайс® 552, 553
Для пищевого жевательного льда (фруктового, ароматизированного) или оболочки:
— Денайс® 555, 556, 557
— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09
— Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru
— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.