Рецептура молочного ванильного пудинга
Специалисты ГК «союзснаб» разработали рецептуру молочного пудинга с нежным вкусом ванили. Комплексная пищевая добавка сохраняет структуру продукта и его консистенцию на протяжении всего срока годности, а также предотвращает отделение сыворотки. Ванилин пищевой придает продукту вкус ванили и ощущения нежнейшего вкуса мороженого «Пломбир».
Срок годности
14 суток при температуре от 2 °С до 6 °С.
Срок годности продукта устанавливается предприятием индивидуально и зависит от применяемого оборудования.
Используемые ингредиенты
Комплексная пищевая добавка 3.01.004 YO Гелеон®
— Данный стабилизатор не содержит крахмала, обогащен молочным белком и пищевыми волокнами. Обеспечивает ровную, плотную, глянцевую структуру, придает продукту яркий насыщенный сливочный вкус, обеспечивает полноту вкуса. Небольшая дозировка.
Ароматизатор пищевой «Ванилин 555» DEL’AR®
— Ароматизатор придает продукту яркий насыщенный вкус и аромат ванили.
Технология производства:
- Приемка и подготовка сырья (молоко натуральное цельное), очистка, сепарирование.
- Нормализация по жиру.
- Подогрев нормализованной смеси до Т=35-45 °С, внесение комплексной пищевой добавки через диспергатор при постоянном перемешивании.
- Набухание смеси в течение 30-40 минут.
- Подогрев нормализованной смеси до Т=60-65 °С.
- Гомогенизация при давлении 17,0±2,0 МПа при t=60-65 °С.
- Пастеризация при t= 90-95 °С с выдержкой 20 секунд.
- Перемешивание и охлаждение до температуры 40-60 °С, в зависимости от производственной линии.
- Фасовка.
- Созревание и хранение при t=4±2 °С в течение 12-14 часов перед поставкой в торговую сеть.
— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09
— Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru
— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.