Необычные формы алкоголя из 20 века

Необычные формы алкоголя из 20 века

Это — наследие Сухого закона в США. Отчаянные владельцы виноградников придумали, как поддержать свой бизнес, выпустив брикеты дегидрированного виноградного сока в брусках.

Необычные формы алкоголя из 20 века

Самое важное, инструкции на упаковке почти прямо "предупреждали", как превратить сок в вино. "Ни в коем случае не оставляйте на три недели полученную смесь в темном месте" или "Добавьте бензоат натрия, чтобы избежать ферментации".

Необычные формы алкоголя из 20 века

Из такого бруска получалось порядка галлона (~4 л) какого-никакого, но вина. Закон ничего поделать не мог — домашнее виноделие не запрещалось, а лишь ограничивалось 200 галлонами в год.

В 1954 году американец Дон Пойнтер запатентовал зубную пасту с виски. Важно! Не "со вкусом и запахом...", а именно с виски. Содержание алкоголя — 3%! С утра почистил зубы — день свободен, как говорится. Продукт, само собой, отлично взлетел.

Необычные формы алкоголя из 20 века

Выпускалось два вида: с шотландским виски и американским. В общем, предприимчивым людям на заметку.

Необычные формы алкоголя из 20 века
Необычные формы алкоголя из 20 века
11
1 комментарий

Когда сухое вино реально сухое)

3
Ответить