То же самое предсказывается для внутренней и южной Калифорнии. «В целом, чистая подходящая площадь для производства вина в Калифорнии может сократиться до 50 процентов к концу двадцать первого века», — говорится в исследовании. Виноградники в Мексике, юго-западе США и на восточном побережье США к югу от Нью-Джерси также сталкиваются с аналогичными рисками. Между тем, как и в Европе, виноградники будут смещаться на север, в Британскую Колумбию, штат Вашингтон, штат Орегон на западном побережье и регион Великих Озер и Новая Англия на восточном побережье. В Южной Америке производство вина может сместиться на высокие склоны горной цепи Анды в условиях серьезного потепления. Это будет включать аргентинскую часть Патагонии, а также андийские районы Эквадора и Колумбии. Исследование также оценивает риск для традиционных винных регионов в крайнем севере и юге Африки. Исследователи отмечают, что научная литература о будущем производстве вина в Южной Африке, где винодельческая индустрия является наследием французских гугенотов, «ограничена, что приводит к низкой степени уверенности в оценке умеренного риска потери пригодности как в более продуктивном западном регионе, так и на востоке». Для североафриканской части Средиземноморского побережья (Магриба) исследователи прогнозируют «умеренно-высокий риск потери пригодности». Будущее производства вина в Магрибе может сместиться на более высокие высоты, такие как Атласские горы. «Потенциальные новые винные регионы в Африке включают высокогорья Кении и, в частности, высокогорья Эфиопии, где винодельческая промышленность находится на начальном этапе развития», — отмечает исследование.