От элитного бренда до «фастфудного» кофе: как Nespresso совершила кофейную революцию и перестала быть модной
В 1980-х компания монополизировала рынок пластиковых кофейных капсул, привлекая клиентов своей элитарностью. С 2012 года, когда её патенты утратили силу и люди стали ответственнее относиться к экологии, Nespresso пытается остаться прибыльной.
Говно этот вам Неспрессо, капсулы стоят космос, хотя сами машины копейки, как со струйными принтерами. Обычная рожковая машина стоит не сильно дороже и занимает ненамного больше места, зато позволяет делать кофе нужного тебе качества. И на зерне не экономить, как эти капиталисты
Обычная рожковая машина
Так хотелось отработанным жестом утрамбовать кофе именно столько, сколько нужно, вставить рожок и под приятное урчание насоса насладиться чашечкой руссиано. Горячие ошмётки аккуратно отправляются в мусорку, я у мамы баристо.
Но нет, эта кроличья нора обычной рожковой машины не имеет конца.
Сначала надо раздобыть молотый кофе... стоп, кофемолка обычная, с ножами, приводит к неравномерному помолу и кофе в ней горит. Нужна жерновная кофемолка. Далее, сколько класть по весу. Споры сколько мл в эспрессо - 27 или 30. Насколько сильно трамбовать. Недели тренировок. На миниатюрной белой кухне в итоге все ЗАСРАНО кофейными песчинками. Как бы ни делал аккуратно, их будешь выколупывать из самой кофе машины, из миски кота, из трусов у себя, но кофе как был кислятиной, так и останется.
Лично я после всего этого психанул и перешёл на заваривание кипятком в чашке молотого кофе, а простую рожковую кофеварку отнес туда, где взял.
Комментарий недоступен
Баловство. Я рожковую достаю только когда дома девушка и я хочу, чтобы кофе был красивый. Только в такой ситуации я готов потратить на это 20 минут (на приготовление двух порций, без учета уборки после).
Сам кофе среднячок, как из молотого делать в рожковой, да и стоимость его не очень. Сходить в ближайшую кофейню по деньгам выходит не намного больше.
Проще взять кофемашину тысяч за 30 и за год уйдёт примерно столько же, только кофе будет всегда свежемолотым и готовиться будет также быстро