«Самый важный французский бестселлер»: как производитель шин начал издавать гид «Мишлен»

Изначально гид нужен был, чтобы популяризировать автомобили. А в 2021 году от количества звёзд, выдаваемых компанией Michelin, зависит судьба ресторанов – какие-то получают больше выручки, а другие, наоборот, терпят убытки.

Гид на японском вместе с маскотом компании <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.ru%2Fpin%2F440086194820676054%2F&postId=319700" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Pinterest</a>
8686

14 октября в Москве прошла презентация гида Michelin по российской столице. Первые в истории России звезды получили девять московских ресторанов:
—одной звезды удостоились семь заведений: "Селфи" (шеф-повар Анатолий Казаков), "Белуга" (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), "Сахалин" (Алексей Когай) и CABBA (Андрей Шмаков);
—двух — еще два: Artest Chef's table (Артем Астафьев) и Twins Garden (Сергей и Иван Березуцкие).

2
Ответить

На VC уже была новость, поэтому не стал подробно останавливаться на этом.

1
Ответить