Где есть и пить в Тбилиси: 20 проверенных заведений на любой вкус и кошелек
Искренне не понимаю, как люди годами живут в Грузии и успешно помещаются в дверных проемах. Лично я на местных специалитетах за первую неделю увеличилась на 2 кг.
А все потому, что после месяца жизни в Вене местные цены в кафе слишком приятные. Можно вкусно поужинать национальной едой с вином на двоих на ту же сумму, на которую в Вене возьмешь лишь 2 комбо по акции в KFC.
Также в отличие от Вены, еду можно достать и после 19, и после 23. Чем дальше в ночь, тем меньше выбор, но голодным спать точно не ляжешь.
Запить это все можно винишком с доставкой на дом. Как дешевым домашним, так и дорогим эмбером из винотеки.
Так что мы в Грузии пошли во все тяжкие: часто ели вне дома и еще чаще заказывали доставку.
Правда оказалось, что даже местная еда далеко не везде вкусная. Про что-то европейское вообще молчу. Нужно знать места.
Чтобы облегчить вам отпускные дни в Тбилиси, составила список с проверенными заведениями. Не факт, что вам они понравятся так же сильно, как мне. Но НЕ вкусно там точно не будет.
Грузинская еда
Пасанаури — немного туристическое, но все равно вкусное сетевое заведение, куда захаживают и местные. Цены средние. Обычно заглядывали туда за хачапури по-аджарски, салатом по-тбилиски, хинкалями калакури и кебабом из говядины.
St. Bunny — в меню много вкусного, и грузинкой оно не ограничивается. Антураж нейтральный, дух Грузии не чувствуется. Цены чуть выше среднего.
Veriko — ресторан, куда не стыдно привести маму в праздничный день. Цены и антураж соответствующие.
Мапшалия — подвальное кафе с клееночкой на столах и максимально домашней едой. Цены ниже среднего. Считается, что это лучшее место, чтобы пробовать оджахури.
Зодиак — заведение, в котором по мнению местных готовят лучшие в городе жаренные хинкали. Больше ничего о нем знать не нужно.
MERI’S SAKUBDARO — новая пекарня со сванской выпечкой. Заглядывали туда регулярно за кубдари. Цены низкие: лобиани €1,7, кубдари от €4,23.
Не грузинка
Chika — место, где можно найти завтраки с авокадо, пашотами и вот этим всем. Цены средние для европейской кухни в Тбилиси, но порции крупные.
Mint — тоже европейские завтраки, только порции меньше, антураж инстаграмнее, а в меню напитков — появляются коктейли и просекко.
Big Sam's — просто убийственные американские бургеры, утопающие в соусах. Стоят эти монстры не дешево, но и порции гигантские. Печально лишь то, что цены в меню указаны без налогов.
Cheri pasta bar — хинстерское кафе с пастой ручной лепки. Места внутри мало, поэтому столик лучше бронировать заранее.
Спэшлти-кофейни
Groovy Roasters — уютная кофейня, где можно спокойно поработать в кресле или поболтать с друзьями.
Asters Coffee place — небольшая точка, где самое оно взять кофе с собой во время прогулки в центр.
Caffeine by WorkIn — приятное заведение с вместительным залом и вкусными десертами.
ERTI KAVA Mtatsminda — простенькое кафе, в котором нормально относятся к посетителям с компами: можно спокойно проработать хоть весть день.
Бары
Tsota Tsota Pub — хипста-бар с местным и не местным крафтом для тех, кто больше не может пить вино.
Полифония — маленький винный бар без меню напитков, нужно пообщаться из официантов. Из закусок чертовски понравился хлеб с соленым маслом.
Cocktail Factory — место попсовое, но вкус и сервис в порядке. Готовы прислушаться к вам и кастомизировать коктейль.
Гастрохабы
Bazari Orbeliani — крытое пространство с кучей заведений. Чем-то напоминает Васильеостровский рынок.
Wine Factory N1 — заведений не много, вид их куда более фэнси, нежели Bazari Orbelian. Но чтобы встретиться в центре с друзьями — в самый раз.
Fabrika — обитель хипстеров Чегурети. Есть и где поесть, и где выпить, и где поспать. Атмосфера питерского Севкабеля прилагается.
А какие места вы рекомендовали бы к посещению в Тбилиси?
P.S. Пост создан автором Telegram-канала для номадов, релокантов и путешественников «Таки кочуем!». Ссылка в описании профиля.