Южная Корея (часть 1)

Буквально перед самым Новым годом я вернулся из Южной Кореи. И пока идут январские праздники, я думаю лучший момент расписать свое путешествие. Так что, готовьтесь к большой серии постов про ЮК)
По ощущениям все уже там были и один лишь я только добрался. Но лучше поздно, чем никогда!)
1) Первым делом мы прилетели в Сеул и жили в самом центре, рядом с местом, где много прогулочных улиц с едой, сувенирами и магазинами для туристов. Поэтому, там постоянно толпы народу гуляют во все стороны. Мы решили не отставать и вот, что из этого вышло.
2) По улочке много подобных ларьков с уличной едой. Я решил не тратить время и сразу дегустировать все, до чего смог дотянуться.
3) Всюду реклама игры в Кальмара, ну еще бы. Поэтому эти штуки одни из самых топов продаж. Я думал это печеньки, а по факту это просто сахар. Поэтому в этом моменте я ограничился лишь фотографией и не стал пробовать. Но продаются эти штуки везде! И на улице и в сувенирах и в обычных магазинах. Если захотите купить, проблем не возникнет.
4) Корея - это страна хурмы. Как раз мы приехали в самый сезон, конец декабря. Я так понимаю работает так же, как с рябиной. Хурма становится слаще и вкуснее, когда наступают холода. Т.к. деревья стоят лысые без листьев, но полностью увешенные хурмой. Покажу позже. Тут был вяленый вариант и она была очень вкусной и сладкой! Вообще великолепный снек, жалко, что у нас на юге Китая такую не продают. У нас чуть другие варианты и они мне не нравятся.
5) Наконец-то нормальные шашлыки!! В Китае шашлыки называются шао-као и выглядят как маленькие кусочки мяса на длинных зубочистках. На севере Китая ситуация наверное лучше, но я, опять же живу на юге.
Так вот, представьте мое счастье, когда я увидел шашлыки нормального размера!!! Еще продукты в Корее будто более высокого качества, чем в Китае. Говядина была замороженная, но после приготовления она была настолько вкусной, сочной и свежей, будто животное только что закололи.
Баранина в принципе нормальная, но ее делают в каком-то сладком соусе, под тип яблок в сахаре. Поэтому я не оценил. Без соуса думаю было бы лучше. А вот говядина топ!
6) Сыр. Везде продается один и тот же вид сыра, под тип сулугуни. Назовем его сеулуни. Пресный, немного соленый. Они его едят во множестве видов, но на фото я купил жареный вариант и едят они его со сгущенкой! Самое странное, что в целом неплохо, хотя я доел все же без сгущенки. Но так было тоже норм.
7) Чесночные пампушки с сыром. Главное разочарование. Выпечка тут наполовину, как на юге Китая. Запах стоит потрясающий, я приготовился насладиться вкусом, а это мягкий сладкий хлеб с сахаром, со сладким сыром и чесноком… Все как в Китае любят. Я даже половину не смог осилить и выкинул. Было обидно.
8) Гранатовый сок. Гранаты тут будто с ментшим количеством семян и с большим количеством белых внутряков + вкус более горький + я готовился к стакану за такую-то цену, а получил маленький пакетик.
В целом норм, но порция конечно маловата за такие цены.
9) Микро роллы. Водоросли с рисом с разной начинкой. В Корее очень свежие и вкусные морепродукты, не зря рядом Дальний восток и Япония. Я купил с тунцом, кальмаром и еще чем-то. Почти все идет с кимчи, но я предпочитал есть кимчи отдельно.
10) Ну и зафиналили все в корейском ресторане. У них очень популярны традиционные барбекю. Вы заказываете мясо и вам бесплатно дают кучу допов и соусов и сами готовят при вас за вашим столом.
Мы заказали говядину, наисвежайшую и вкуснейшую.
Засерверовали нам так: конечно же кимчи, чеснок, перец и свежую капуст обжарили, какой-то зеленый лук мы не поняли с чем и как есть, перепелиные яйца, пюре из тыквы, соль с перцем, вассаби (тут охренительный вассаби, как хреновина, Вы прям чувствуете части корня пока едите. В Китае вауссаби как порошок. И да, корейцы едят васаби с говядиной и это оказывается вкусно. Попробуйте или с хреновиной) Еще мы заказали какой-то воздушный омлет, тоже традиционный. В целом добавки необязательно есть все и в каждом ресторане они разные + если вы что-то съели, то вам бесплатно принесут еще. Корейское барбекю тема, всем советую.

Начать дискуссию