Цитата :" Вольфия — пшеница будущего" . Накамура 1961 год."... Сейчас 2021. Итого прошло 60 лет, и че? Где это будущее? Вроде пора бы наступить и накормить все население планеты, учитывая что вольфия размножается в геометричнской прогресии. Значит не все так просто. Стартаперы умалчивают что биодоступность белка вольфии сомнительна. И в том же Тайланде и Лаосе вольфию используют как приправу к блюдам в количестве около 50 грамм на порцию. Как у нас например горчицу. Но ни как не основное блюдо.
Если кратко ответ простой, в искусственных контролируемых условиях и интенсивно ее сложно растить, в естественных водоёмах растёт - при этом абсорбирует все что надо и не надо, а скорость роста далека от максимальных, по питательной ценности скинул ссылку на исследование
Цитата :" Вольфия — пшеница будущего" . Накамура 1961 год."... Сейчас 2021. Итого прошло 60 лет, и че? Где это будущее? Вроде пора бы наступить и накормить все население планеты, учитывая что вольфия размножается в геометричнской прогресии. Значит не все так просто. Стартаперы умалчивают что биодоступность белка вольфии сомнительна. И в том же Тайланде и Лаосе вольфию используют как приправу к блюдам в количестве около 50 грамм на порцию. Как у нас например горчицу. Но ни как не основное блюдо.
Если кратко ответ простой, в искусственных контролируемых условиях и интенсивно ее сложно растить, в естественных водоёмах растёт - при этом абсорбирует все что надо и не надо, а скорость роста далека от максимальных, по питательной ценности скинул ссылку на исследование
Комментарий недоступен
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0308814616313565?via%3Dihub