Предлагаю партнёрство в открытии ресторана True Cost в Сингапуре
Станьте соучредителем ресторана в Сингапуре от успешной российской ресторанной сети. Получите опыт запуска реального заведения, статус ресторатора и прибыль в диапазоне 15-30%
Привет! Меня зовут Руслан Назаров, я ресторатор. Более 18 лет я работаю в ресторанном бизнесе, запустил с партнёрами в Москве несколько успешных проектов, в том числе «Coyote Ugly», «True Cost Большая Дмитровка», «Говядина» и многие другие. Возможно, вы были в них и не знали, что это в том числе и мои проекты.
Сейчас я живу и работаю в Сингапуре. Я запустил тут Coyote Ugly Bar (тот самый бар из фильма с танцами на стойке), и сейчас открываю ресторан True Cost в Сингапуре. Предлагаю стать соинвестором: получить важные знания об открытии ресторана и смело называть себя ресторатором и партнёром.
Что такое True Cost
В ресторане True Cost гость платит на входе фиксированную сумму (в Москве от 300 ₽ до 700 ₽), которая окупает операционные затраты ресторана. А после гость получает в меню блюда по себестоимости, которые оказываются в 2 и более раз дешевле, чем в обычных ресторанах. В результате гость заказывает охотнее, его средний чек — выше. Прибыль ресторана True Cost — больше.
Я знаю о чем говорю, потому что открыл с рестораторами Александром Каном и Илиодором Марачем ресторан True Cost в Москве, и все они работают безубыточно с первого месяца. Александр и Илиодор — известные в столичной ресторанной культуре люди, которые открыли 6 ресторанов по модели True Cost (Прожектор, Никуда не едем), Квартиру, K-Town, 354 Exclusive height и занимались другими проектами.
Плюс концепции в том, что нет риска, что заказанная гостем еда превысит его себестоимость. Клиент отдельно оплачивает стоимость блюд, а фиксированная сумма входного билета покрывает все издержки и приносит• прибыль.
Работающие в Москве рестораны показывают средний чек на человека 2000 ₽, выручка ресторана — около 510 тыс ₽ в день в среднем. Рентабельность бизнеса 15%.
Посетители ресторанов True Cost получают блюдо ресторанного качества по цене продуктов из супермаркета. Аренда помещения, работа персонала и другие издержки уже оплачены стоимостью входного билета.
Стоимость входного билета меняется в зависимости от времени. Утром — вход может быть бесплатным, вечером и на выходных стоимость билета достигает 700 ₽. В результате заведения True Cost всегда загружены посетителями, хотя соседние рестораны пустуют утром и днём.
Средний чек в заведениях выше, чем в ресторанах сопоставимого класса. Гости уже заплатили за билет, и заказывают больше блюд и больше алкоголя. Кроме того, модель нравится гостям, они активно привлекают в рестораны своих друзей, приходят компаниями — чтобы хорошо поесть и выпить.
True Cost в Сингапуре
Отработав модель True Cost в Москве, я запускаю заведение в Сингапуре. Я живу и работаю в Сингапуре, знаю местные особенности ведения бизнеса, уже открыл тут бар. А еще я вижу, сколько в этом городе-государстве людей среднего класса. У хорошего ресторана тут — отличные перспективы.
У нас уже есть потенциальные инвесторы, которые готовы покрыть все затраты на запуск ресторанов True Cost в Сингапуре. Я верю в новую модель, которая уже активно развивается в IT-рынке, но нечасто используется в ресторанном мире. Вместо неустойчивой конструкции с одним крупным инвестором я хочу собрать сообщество совладельцев — работать так и интереснее, и проще. А еще я верю, что сообществом можно быстрее запускать новые проекты.
Кроме того, по модели краудфандинга мы сможем получить до 200% больше инвестиций, которые пойдут на маркетинг и запуск новых проектов — и для того, чтобы соинвесторы получили больше прибыли быстрее.
Мы ищем активных соинвесторов, которые хотят не просто вложить деньги с максимальной прибылью, а тех, кто разделяют наши ценности: партнёрства, открытости. Ну, и конечно, любовь к хорошей кухне!
Инвестиционный план уже подготовлен. На открытие ресторана потребуется около 700 тыс сингапурских долларов. Около 50 тыс долларов мы потратим на оборудование кухни, еще 150 тыс — на интерьер. Полную структуру затрат я расскажу потенциальным соинвесторам в презентации.
Что у нас уже есть:
- Помещение в торговом центре «Сантек-Сити» в центре города площадью 300 м² с отдельным входом, парковкой и верандой для расширения. Есть подписанный договор аренды с владельцем помещения.
- Шеф-повар в команде соинвесторов, который лично заинтересован в успехе.
- Более 3 млн рублей собственных инвестиций, которые уже вложены в проект. Еще за месяц мы без рекламы по знакомым собрали более 4 млн ₽ инвестиций от партнеров (думаю, это само по себе наглядно показывает потенциал проекта).
- Налажены договоренности с поставщиками продуктов и алкоголя.
- Готовый фирменный стиль и рекламная концепция.
- Большая база лояльных клиентов моего первого заведения в Сингапуре.
- Полная прозрачная система аналитики — вы сразу видите, на что пошли ваши деньги и сколько уже заработали.
- Есть договоренности с дизайн-бюро, к работе готовы подрядчики и строители в Сингапуре.
Что мы предлагаем
Организационно правовая форма — акционерное общество (PTE Ltd). Планируемые показатели затрат и прибыли рассчитаны на основе знания рынка Сингапура и опыта работы заведения..
- Доход 2 млн ₽ (около 33 000$).
Усредненные показатели по активным рабочим месяцам
- Среднемесячная выручка — 16 млн ₽.
- Расходы — 14 млн ₽.
- Доходы — 2 млн ₽.
Возврат инвестиций за 2-3 года в зависимости от рентабельности заведения, далее — прибыль.
Что вы получите
Деньги. Планируемая доходность около 15% годовых в валюте.
Доля. Ваша доля в ресторане защищена договором и международным правом. Вы можете продать её, подарить тем, кто дорог, оставить в наследство.
Статус. Вы можете полноправно назвать себя совладельцем ресторана в Сингапуре. А еще вы всегда можете приехать и заказать краба с вином в своем собственном ресторане.
Знания. Мы будем рады рассказать всё, что важно знать о запуске своего ресторана. Следите за запуском, учитесь, задавайте вопросы, приезжайте в гости — и получайте уникальные знания, которые сможете применить для своих проектов.
Знакомства. В нашем клубе соинвесторов — успешные люди из разных сфер, с которыми есть о чем поговорить. Завязывайте знакомства, стройте свои партнёрства, ищите инвестиции для своих проектов.
⌘ ⌘ ⌘
Ну вот, кажется разложил всё, что важно знать о проекте. Если хотите стать соинвестором — пожалуйста, заполните форму. В будущее я возьму не всех, а только тех, с кем мы совпадаем по духу.
Буду рад пообщаться с вами в комментариях.
О, наконец трушный контент на VC!
Комментарий недоступен
Зачем ещё платить за блюдо если в Азии все один раз за вход платят без ограничений.
Средний чек 2.000 руб и блюдо ресторанного качества по цене продуктов из супермаркета. При цене мяса/птицы 500-300 руб за кг, это сколько надо съесть на 2.000? 4 кг мяса или 7 кг курицы? Гарниры и салаты вообще можно есть вёдрами.
Себестоимость включает в себя ещё работу поваров, официантов, аренду, оплату производственной мощности ("за свет"), другую коммуналку и т.д.
А 'fix price' на входе - это чистая прибыль.
В ресторане гости заказываю напитки, вино, коктейли, десерты, деликатесы и тд, не только курицу
Верните тру кост на Кутузовском, а потом поговорим 😁
А елси серьёзно, то несколько раз. Был у вас, все нравится, но концепция входной суммы только меня раздражает, т.к. Она у вас наличкой.
По среднему чеку, также, как и в других ресторанах в Москве.
Кажется, что те у кого денег нет, они просто не будут приходить и платить за вход, возможно, я ошибаюсь)