Чаевые — большая часть заработка официанта. В некоторых заведениях за смену официант легко может заработать несколько тысяч рублей. Точнее, зарабатывал раньше, пока многие гости не перешли на оплату картами.
Поднёс телефон к терминалу оплатил счёт, далее говоришь 300р на чай, официант вводит 300р , подношу телефон, оплатил чаевые.
Я не буду, что то там сканировать и делать, мне проще вообще тогда не давать на чай.
Вы какой-то фантастический кейс рассказываете. Если это всё же про Россию, тогда объясните следующие моменты:
1. Что написано в фискальном чеке на 300 руб чаевых, которые вам выдаёт официант?
2. Каким образом из всего потока безнала, упавшего за день на счёт заведения, бухгалтерия выделит причитающиеся к выплате конкретным официантам суммы?
Владельцу ресторана такой вариант понравится больше всего! ))
А как в этом случае потом разобраться какому официанту какие чаевые оставили? Банковский терминал как правило общий на ресторан.
Сразу 15% за о*нал и попадание в серую тему лишний раз.