Как я потратил 250 миллионов в деревне

В статье рассказал как построил ферму за 250 млн, почему погибали мои куры, как за 2 часа пчелы унесли 12 кг мёда, почему свинья в 2 раза лучше барана, что бывает, если позвать заслуженного кроликовода Одессы, а еще посчитал окупаемость коровы, свиньи 🐽 и бройлеров.

Жить стало веселее
379379

Россия - крупнейшая в мире зона геоклиматической необеспеченности.
Всего 130 безморозных дней не позволяют производить продукты питания в товарных объёмах (кроме юга краснодарского края)
Низкая влагообеспечение и низкие температуры в период вегетации не позволяют в плодах оразовываться фруктозе, поэтому наши плоды имеют вкус "вырви глаз".
Не растут белковые культуры - основа питания для крс, агра, кукуруза, маракумба. Поэтому наши коровы тощие, низкими надоями, с таким же качеством молока. Отсутствует техническая база обеспечения процесса, отсутствуют специалисты и база для ее создания. Приведу скрин прогнозана неделю с погодного сервиса (обратите внимание на то, что этот температурный п*ец практически повторяет границы страны (совпадение? Не думаю)

6
Ответить

Крупнейший в мире производитель пшеницы, и это с технологиями 13-го века, историями вроде Лысенко на подсосе у партии, и тракторами беларусь «на резинке».

Текущее количество жителей России можно кормить до белковой комы при должном обеспечении и современных технологиях.

Если вспомнить, что существуют такие вещи как наука и предпринимательство, то хватит экспортировать хоть на Марс.

13
Ответить

Исторически, у фермеров Европы было меньше земли и удои намного больше. Селекцией они начали заниматься намного раньше.
Технологические линии по производству молочных продуктов - тоже раньше
Удои в той же Финляндии - превышают раза в 1,5 годовой удой в Карелии.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Девушка, а вы эксперт какого рода? Практического или диванного?

Ответить

Наоборот такое сочетание климата даёт качественное зерно. В Европах и Канадах клейковина 16-18 считается нормой. добавками её поднимают до уровня хлебопекарной муки. А в Оренбуржье выращивается 80% пшеницы твердых сортов. Потом которую муку макаронами втюхивают как итальянскую пасту бариллу. Если честно мне не нравится мука южных регионов, сибирская и уральская мука на озимых как то вкуснее. происходит процесс естественной яровизации.

Ответить

А почему на Юге не выращивать фрукты с овощами вместо пшеницы которой и так в избытке?

Ответить