Хочу внести свои 5 копеек по поводу свежести мяса на 91-й день. Может быть эта информация даст возможность каким-либо образом прояснить вопрос.
Мой дядька, работающий на местном мясоконсервном заводе, рассказывает, что собственных убойных цехов, как это было в советское время, сейчас на их производстве нет.
Вместо этого есть морозильные камеры, куда из питерских портов завозится замороженное заграничное мясо.
Полагаю, что такое решение реализовано на многих российских мясоперерабатывающих производствах.
Все верно! Абсолютно правы. Но 91 день многовато даже для замороженного. Одно дело свою морозилку набить, другое дело производство. Зачем платить за электричество? Зачем держать мощности? Это сильно увиеличивает себестоимость. Только если сильные колебания цен, а они не сильные. Плюс они говорят о закупке свежего мяса и сразу в фарш. Тут скорее часть готовой продукции есть, часть полуфабрикатов. Когда сосиски еще в печи, а колбаса еще вялится
Хочу внести свои 5 копеек по поводу свежести мяса на 91-й день. Может быть эта информация даст возможность каким-либо образом прояснить вопрос.
Мой дядька, работающий на местном мясоконсервном заводе, рассказывает, что собственных убойных цехов, как это было в советское время, сейчас на их производстве нет.
Вместо этого есть морозильные камеры, куда из питерских портов завозится замороженное заграничное мясо.
Полагаю, что такое решение реализовано на многих российских мясоперерабатывающих производствах.
Все верно! Абсолютно правы. Но 91 день многовато даже для замороженного. Одно дело свою морозилку набить, другое дело производство. Зачем платить за электричество? Зачем держать мощности? Это сильно увиеличивает себестоимость. Только если сильные колебания цен, а они не сильные. Плюс они говорят о закупке свежего мяса и сразу в фарш.
Тут скорее часть готовой продукции есть, часть полуфабрикатов. Когда сосиски еще в печи, а колбаса еще вялится