КТО ТЫ: ГУФИ ИЛИ РЕГУЛЯР? изучаем язык сноубордистов
Чтобы стать своим среди чужих на горнолыжном склоне, мало просто встать на борд. Хотите полноценно влиться в тусовку, придется заучить основные термины из словаря райдеров. Кстати, ‘райдер’ — первое слово, которое стоит запомнить: именно так вас будут называть. Готовы прокачать сноубордический лексикон и найти ответ на вопрос в заголовке? Тогда погнали!
ЯЗЫК ДОСКИ И СНЕГА
Гуфи — правша. Сноубордист, который катается правой ногой вперед. Считается, что таких среди райдеров 60%.
Регуляр — левша. Сноубордист, который катается левой ногой вперед. Соответственно, их чуть меньше — 40%.
Вельвет — свежеразглаженный ратраком (спец. гусеничной техникой) склон. После него на снегу остаются полоски, похожие на бархатистый вельвет. Райдеры его обожают.
Паудер или пухляк — толстый слой свежего снега, кататься по которому чистый кайф. Взорвать пухляк — значит проехаться по нетронутому снегу в числе первых.
Бетон — лежалый, жесткий снег. В него превращается сильно изъезженный пухляк. Кататься по бетону травмоопасно.
Каша — мокрый снег. В теплую погоду снег тает, смешивается с водой, и покрытие становится комковатым. Кататься по такому очень сложно.
Спот — место для катания. Под ним понимается все что угодно: как горнолыжный курорт или оборудованный парк с фигурами для трюков, так и любое другое пригодное для катания место.
Ски-пасс — (магнитная карточка) пропуск на территорию спуска, который позволяет кататься и пользоваться подъемниками.
Карвинг — техника катания по склону с закладыванием последовательных резаных поворотов.
Фрирайд — катание вне подготовленных трасс, по диким склонам.
Фристайл — свободная техника катания, подразумевающая выполнение прыжков и трюков на специально подготовленных трамплинах.
Дропнуть — прыгнуть с какого-либо уступа.
Джиббинг — езда по чему угодно, помимо снега: рейлам, боксам, бревнам и другим поверхностям.
Пайп или халфпайп — сооружение для сноуборд-парка. Полукруглая снежная трасса с высокими боковыми стенками.
Рейл — перила из труб, по которым можно скользить на доске.
Уборка — падение.
Кант — металлическое лезвие по периметру доски. Оно обеспечивает управление сноубордом: повороты и торможение.
Скользяк — скользящая поверхность сноуборда.
Талия — самая узкая часть доски. А также ноус — передняя часть борда и тэйл — его задняя часть.
Крепы — крепления ботинок.
Снаряга — экипировка. Как правило, она включает термуху (термобелье), флиску (одежду из флиса), перчи, боты, комбез.
Кстати, правильно подобранная экипировка поможет быстрее освоить сноуборд, влиться в тусовку и превратить зиму в любимое время года.
ОДЕТЬСЯ ПО-ВЗРОСЛОМУ
Выглядеть на склоне достойно и чувствовать себя комфортно с первой пробы доски, поможет экипировка Dragonfly. Она уже давно примелькалась на всех известных склонах от Красной поляны до Шерегеша. Не раз была протестирована в самых экстремальных условиях опытными райдерами и доказала свою практичность, функциональность и удобство.
Dragonfly — российский производитель спортивной одежды. Компания использует для пошива изделий только зарекомендовавшие себя материалы и технологии ведущих зарубежных фирм out-door индустрии. Для сноубордистов производитель предлагает термобелье и одежду из флиса, а также комбинезоны и костюмы линейки Gravity.
Изделия сшиты из мембранной ткани TORAY DELFY производства Японии. Обладают сто процентной защитой от мокрого снега и ветра. Оснащены влагозащитными молниями, а все швы надежно проклеены.
Костюм и комбинезон Gravity отлично пропускают пар и не впитывают влагу, позволяя телу дышать. Это обеспечивает специальный спортивный гидрофобной утеплитель нового поколения СЛАЙТЕКС ПРЕМИУМ.
Оба изделия отлично продуманы с точки зрения эргономики и функционала. Имеют анатомический крой, который не стесняет движений, оснащены достаточным количеством карманов, удобных молний, кулисок, подтяжек.
Более подробные характеристики изделий можно посмотреть на сайте https://dragon-fly.su и сразу оформить заказ.
Если в каталоге не найдется то, что нужно именно вам, в Dragonfly возможен индивидуальный пошив по вашим размерам и вкусу. Оставить заявку по телефону +7 (919) 360-11-00 или здесь