Попробовать Италию и/или Испанию на вкус, не покидая Жулебино

С чем у Вас ассоциируется Италия? Наверняка, пляжи, море, солнце или невероятная архитектура Рима? Но есть не одна характерная черт, без которой невозможно представить себе путешествие по этому региону. Это итальянский сыр. Пряный «Пармиджано» или пикантный «Дор блю»? Несите и то, и другое!

Попробовать Италию и/или Испанию на вкус, не покидая Жулебино

Итальянские сыры, как отдельный вид искусства.

Итальянские фермы производят огромное количество видов сыра. В основном, все они отличаются степенью выдержки и делятся на два типа: мягкие и твёрдые сыры. Можно выделить самые известные из существующих:

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — самый известный и популярный сыр, родом из северной Италии. Именно север Италии идеально подходит для созревания этого продукта, благодаря здешнему климату. Период созревания пармезана длится от 1 до 3 лет, именно от степени его созревания зависит его вкус и текстура.

Попробовать Италию и/или Испанию на вкус, не покидая Жулебино

Моцарелла (Mozzarella) — без сомнений, один из самых узнаваемых сыров, который жители Италии добавляют практически во все свои блюда, благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре. Отличительной особенностью моцареллы является то, что она идеально подходит для приготовления итальянской пиццы, благодаря тому, что она просто великолепно тянется при нагревании в печи.

Попробовать Италию и/или Испанию на вкус, не покидая Жулебино

Горгонзола (Gorgonzola) — достаточно противоречивый сыр, к вкусу которого, многие относятся неоднозначно. Главная особенность данного вида сыра заключается в плесени, которая придаёт сыру необычную мраморность. Итальянские повара используют этот сыр для приготовления соусов к пасте, ризотто и некоторых десертов.

Попробовать Италию и/или Испанию на вкус, не покидая Жулебино

Переезжаем в соседнюю Испанию.

При разговоре об итальянских сырах, просто невозможно не затронуть мясные деликатесы Испании, которые в синергии идеально дополняют друг-друга.

Испанский хамон — национальное испанское блюдо, истинный амбассадор локальной гастрономии. Вкус и цена хамона отличается в зависимости от породы свиньи и выдержки в испанских погребах.

Хамон Serrano — при производстве хамона серрано используют породы белых свиней. Обязательное условие для правильного созревания хамона — это холодный и сухой горный климат. Существует три вида хамона Серрано, которые отличаются степенью выдержки: jamón bodega, jamón reserva и jamón gran reserva.

Хамон Pata negra и Ibérico — два вида испанского деликатеса, которые производятся из чёрных пород свиней. Это самые дорогие сорта хамона, отличаются уникальным вкусом и плотной текстурой.

Существует еще огромное количество сортов хамона, в каждой испанской провинции имеются уникальные рецептуры, которые передаются от поколения к поколению и процесс сушки в каждой провинции варьируется от 6 до 36 месяцев.

Попробовать Италию и/или Испанию на вкус, не покидая Жулебино

Мы на фудмолле ПРИВОЗ, сохраняем традиции потребления деликатесов. В лавках «Глав Сыр» и Erion Catania, вы можете ощутить, без преувеличения, симфонию вкусов не только итальянских сыров и испанского хамона, но и огромного количества деликатесов, которые были привезены из самых отдалённых провинций, где сохранились обычаи и традиции в приготовлении необычных продуктов.

Попробовать Италию и/или Испанию на вкус, не покидая Жулебино

Приходите в гости и наведывайтесь в наши социальные сети:

• Telegram-канал: https://t.me/privozfoodmall

• Сообщество ВКонтакте: https://vk.com/privoz_market

11
Начать дискуссию