Гастрономические сочетания: креветки и вино
Креветки – одни из самых универсальных морепродуктов, которые подаются во всем мире в разных вариациях. Этот непритязательный моллюск так же универсален, как курица. Помимо подготовки, разные географические регионы производят разные вкусы креветок. Неудивительно, что сочетание креветок и вина может показаться сложным даже для винных энтузиастов. Обратите внимание на соленость креветок. Чем соленее креветки, тем менее сухим должно быть вино для лучшего баланса. Креветки и вино.
К какому вину креветки
Простая тарелка с приготовленными в панцире креветками отличается от острого тайского карри из креветок. Вино в отношении креветок чаще всего действует как лимонный сок, потому беспроигрышный выбор всегда это белое или хрустящее розовое вино.
Разберемся конкретнее на примерах. Если ваш выбор салат с креветками и экзотическими заправками или манго, в этом случае требуется белое вино с большей индивидуальностью, такое как Семийон или его бленд.
Детально на нашем сайте
Комментарий недоступен