Селекционный продукт: ДО и ПОСЛЕ. 💬 Селекция — это процесс создания новых сортов растений и пород животных с нужными человеку признаками. Она позволяет улучшить качество и количество продукции сельского хозяйства, а также адаптировать её к различным условиям выращивания. ❕До появления селекции продукты питания были менее разнообразными и питательными. Они часто страдали от болезней и вредителей, что приводило к снижению урожайности и качества. Кроме того, многие культуры были плохо приспособлены к климатическим условиям и требовали тщательного ухода. ✅ Пример селекции сортов растений и животных с желаемыми характеристиками: ➡️Арбузы До селекции арбузы были менее сладкими и сочными. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высоким содержанием сахара и улучшенными вкусовыми качествами; ➡️Бананы Бананы были менее сладкими и ароматными. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высоким содержанием сахара и улучшенными вкусовыми качествами;  ➡️Баклажаны Баклажаны были менее крупными и мясистыми. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, крупными плодами и улучшенными вкусовыми качествами; ➡️Персики До селекции персики были менее сладкими и ароматными. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высоким содержанием сахара и улучшенными вкусовыми качествами; ➡️ Коровы Коровы ранее давали меньше молока. Селекционеры вывели новые породы, которые отличаются высокой молочной продуктивностью и качеством молока; ➡️ Куры До селекции куры несли меньше яиц. Селекционеры вывели новые породы, которые отличаются высокой яйценоскостью и качеством яиц;. С LeaderTeam вы всегда будете получать полезную информацию и укреплять знания🧠   #LeaderTeam #Знания

22
Начать дискуссию