Бизнес - он для того, для чего вы захотите) А успех зависит от степени талантливости. Я не очень талантливая, зато трудолюбивая. Сейчас переехали, начинает что-то вырисовываться по деньгам. Но об этом в другой статье на vc через пару лет.
Сотрудники закупаются у нас, конечно, цены в рынке, самые обычные. Посмотреть можно в группе ВК: https://vk.com/paketanet
Ох, производителям бы это объяснить. То яичный порошок кладут, то молочный белок, безобразники)
Да есть, конечно. Я ларисину философию не совсем разделяю, например. У меня еще пункт по приему вторсырья волонтерский, так что карма перед матушкой-природой чистится на ура.
Но бизнес, блин, это очень интересно. Я работала по найму за 70 тысяч (для Тюмени это много) и радости не было вообще. И времени эти деньги тратить - тоже. Сейчас зарплата 20, но жизнь - огонь. Надоест - закрыть всегда можно, этож не проблема.
Не ставят, это же невыгодно, у нас маленькие партии. Поставщик или изначально продает товар в нужной нам фасовке или не продает совсем.
Как правило сомнения в чистоте продуктов сочетаются с интересными практиками. Человек переживает, как там в магазинах без упаковки, но охотно покупает развесные овощи и фрукты в крупных магазинах или орехи в соседнем киоске (в котором даже раковины для мытья рук нет). Я встречала людей, которые покупают в упаковке прямо все-все, такое мне понятно, это просто не наша ЦА.
Также напомню, что большинство продуктов сырыми не употребляются.
Чистота никуда не девается. Как я рассказывала в материале, в СанПинах все уже прописано: какие должны быть щипцы, ложки, тара. Кроме того, малый бизнес в принципе более ответственен: в крупную сетку покупатель все равно вернется, даже если какую подсунут. В маленький магазин - нет. Так что внимание качеству продуктов уделяется очень большое.
Сроки годности на все есть: как в развесном отделе в Ашане мы срезаем этикетки с оптовой упаковки и размещаем в торговом зале. Но в целом проблем с просрочкой никогда и не было - партии маленькие, улетают быстро. Многие вещи нам делают под заказ: мороженое, пельмени, урбечи, гранолу, фруктовые чипсы. Так вообще от даты изготовления от силы несколько часов проходит до поступления на прилавок.
На самом деле нет) Тесто вареников, как правило, содержит яйца. Аллергикам и веганам такая тема не подходит. Да и вегетарианцам не всем. В тесте вегменей яиц нет и начинка продвинулась дальше картошки: возим с нутом, машем, шпинатом, иногда с тыквой. Цена: 350 рублей за кило. Как у упакованных вареников с картошкой выходит.
Пересказ книги Савенка "Как составить финансовый план и как его реализовать". Даже интересно, есть ли в книге что-то новое вообще.
Такое ощущение, что вы мой комментарий не читали. Давайте еще раз) Если человек все-все покупает в упаковке - мне его логика понятна. Это не наша ЦА.
Но часто я встречаю следующее: охотно покупают без упаковки овощи и фрукты, но боятся покупать бакалею. Вопрос: на овощах и фруктах представители микрофауны не размножаются?)
Паранойя безгранична. Окей, товар приехал в упаковке. А как его фасовали? Какими руками? А ряд товаров фасуют прямо в магазине. Что там за продавец, мыл ли он руки после туалета? Было бы желание, а повод придумать проблему найдется.
На деле в санитарных правилах этот момент оговорен. Продавец обязан предпринимать все меры по сохранению благополучия покупателя. За два года работы благополучие покупателей не пострадало. Будем продолжать в том же духе.
Про гречку давайте сразу откорректируемся. Речь идет не про лабазы, а про магазины. Гречка кучей ни у кого не лежит и поступает со всеми сопроводительными документами, подтверждающими отсутствие питомцев. Все продукты отсматриваются перед закладкой в диспенсеры дополнительно и ежедневно в начале и конце смены. Так что жалоб от людей с любым типом питания пока не поступало.