В супермаркетах сейчас продаются только две вещи: мусор и пакеты для мусора.
Важно понимать, что продуктовая корзина современных людей очень отличается от продуктовой корзины людей в прошлом. Во времена, когда вся пища производилась исключительно вручную на малых крестьянских хозяйствах - её качество было идеальным. Сейчас дела обстоят совсем иначе. Всё, что попадает на прилавки магазинов производится огромными агрохолдингами и пищевыми заводами. Каждый такой продукт далёк от натурального и имеет в своем составе практически всю таблицу Менделеева, множество консервантов и, вообще, не пищевых продуктов. Поэтому, по большому счету, в супермаркетах вообще ничего нельзя покупать. Вся еда оттуда является ядом в той или иной степени.
Малый список наиболее популярных и опасных продуктов, которые лучше всего обходить стороной:
1. Малосольная красная икра. Сама по себе икра долго не может храниться. Только лишь в замороженном виде или с добавлением большого количества соли этот продукт может «жить» дольше. Поэтому, если на упаковке написано, что икра малосольная, это значит, что в нее добавляют уротропин – вещество, которое по разным данным может спровоцировать развитие онкологии и аллергии.
2. Сладкие кукурузные хлопья и палочки. В этих продуктах используется даже не сахар, а химические сахарозаменители, которые несут вред желчевыводящим путям и всему организму в целом. Не говоря уже о вечно повышенном инсулине.
3. Каши с ароматизаторами. Все ароматизаторы, даже идентичные натуральным, - продукты химической промышленности, поэтому лучше их обходить стороной.
4. Рулеты и кексы в упаковках. Эти продукты остаются свежими и мягкими, даже спустя несколько месяцев. А все потому, что в них содержится очень большое количество стабилизаторов и консервантов.
5. Сырокопченые колбасы. К сожалению, любимую многими сырокопченую колбасу не коптят, а добиваются нужного вкуса с помощью коптильных жидкостей, в которых присутствует формальдегид.
6. Сосиски и вареные колбасы. Не ведитесь на заманчивую цену вареной колбасы и сосисок, ведь это продукты из ГМО сои. 30-60% колбасы – это свиная шкурка, сало, нутряной жир, которые маскируют под мясо с помощью добавок.
7. Плавленые сырки. В них много соли-плавителя и мало натуральных ингредиентов.
8. Любые шоколадные батончики. Вкусные и сытные шоколадные батончики – это большое количество химических добавок, ГМО продуктов, красителей и ароматизаторов и конечно же король отравы - пальмовое масло.
9. Дрожжевой хлеб. В современной промышленности выпекают хлеб с использованием термофильных дрожжей, которые вытесняют естественную микрофлору желудка, вызывают изжогу, чувство тяжести и снижают иммунитет. По некоторым данным может провоцировать онкологию.
10. Глутамат натрия, или добавка Е621. Эта добавка, усиливающая вкус и вызывающая привыкание, содержится во многих продуктах, поэтому будьте внимательны, выбирая еду. Глутамат натрия негативно влияет на нервную и пищеварительную системы, а также может стать причиной ухудшения зрения.
Даже при поверхностном рассмотрении первых попавшихся продуктовых товаров становится ясно, что при желании прожить долгую, счастливую и безболезненную жизнь - стоит заняться производством собственных натуральных продуктов питания.
Ты - то, что ты ешь!