Рецепт как правильно приготовить настойку прополиса.
Что нам понадобится:
•Чача или самогон - 300 мл;
•Прополис - 90 гр;
•Тара из тёмного стекла.
1. Положите прополис в морозилку, пока не начнёт легко крошится (в зависимости от его консервации понадобится от 15 минут до 2-х часов).
2. Раскрошите его на сколько это возможно. Сново положите в морозильник на 15 минут, снова раскрошите на ещё более мелкую фракцию.
3. Залейте чачей или самогоном. Хорошо встряхните. Закройте поплотнее тару. Настаивать необходимо минимум 2 недели, каждый день хорошо встряхивая.
P.S. Используйте для настойки натуральное спиртное, а не магазинную дрянь и только 100% натуральный прополис с эко пасеки.
Используйте только натуральные продукты и будьте в здравии!
Начать дискуссию