Секрет хорошего вкуса — насмотренность 👀

Помните, я писал, что путешествия развивают мозг, но также они развивают и насмотренность, способность отличать плохое от хорошего, эконом от премиума, безвкусицу от шедевра.

Нужно постоянно видеть и изучать что-то новое. Поэтому не обязательно ездить по далеким странам, достаточно регулярно (хотя бы раз в месяц, а лучше — в неделю) ходить на выставки, галереи, представления. Это лучшая тренировка нейросети внутри вашего мозга, ответственной за генерацию нового.

Во всем «хорошем» есть определенные трудноописуемые принципы, которые вы неосознанно уловите, когда будете регулярно тратить время на развитие насмотренности. После мебельной выставки в Милане я совершенно иначе стал смотреть на интерьеры — буквально 3 дня по 8 часов и я уже предметно отличаю плохой дизайн интерьера от хорошего. О том, как я теперь разбираюсь в унитаза и плитке, после посещения десятка производств — расскажу отдельно))

Хороший вкус — это не врожденный талант, это результат постоянного наблюдения за новым. Просто попробуйте 1 квартал раз в 2 недели посещать выставки, галереи, ходить на экскурсии и вы удивитесь изменениям своего вкуса 👌🏻

Подписывайтесь на мой блог «Фаундер по жизни», где я делюсь мыслями о жизни, бизнесе (Йорта, Tiqum, it_smiles), воспитании и будущем, рассказываю о своём предпринимательском проекте с детьми (G8) и вдохновляющими историями.

Начать дискуссию