Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Правильно выставленная температура внутри холодильника влияет на множество факторов. Например, на сохранность продуктов и даже на эффективность работы самого устройства.

Сегодня мы поделимся советами, как поддерживать оптимальную температуру внутри холодильника, чтобы продукты дольше оставались свежими.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Всегда плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее открытой длительное время

Открытая дверца нарушает температурный режим внутри камеры, ведь происходит утечка холодного воздуха. Продолжительное воздействие теплого воздуха может привести к неприятным последствиям, например образованию ледяного слоя на стенках камеры.
Чтобы предотвратить возникновение плохого аромата или наледи из-за колебания температуры, в холодильниках Hansa установлена система Air Flow. Специальная металлическая пластина на задней стенке устройства делает его менее восприимчивым к воздействию теплого воздуха, вызванным открыванием двери. Благодаря более стабильной температуре это решение помогает не только сохранить свежесть продуктов, но и сэкономить электроэнергию.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда

Многие модели холодильников не выдерживают резкого перепада температур внутри камеры из-за чего могут образовываться наледь и конденсат. Горячие блюда нагревают пространство и вокруг себя, ставя под угрозу продукты, которые находятся рядом.
Однако если холодильник оборудован системой Total No Frost, то можно не переживать об этом пункте. Специальная технология позаботится о сохранности продуктов любой температуры, а также самого холодильника.

Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми

В принципах работы любого устройства должна соблюдаться золотая середина. Если холодильник будет заполнен до предела, то внутри будет нарушена циркуляция холодного воздуха, ведь продукты будут мешать свободному перемещению потока. Однако оставлять холодильник и морозильную камеру пустыми - тоже
нельзя. Старайтесь заполнять пространство устройства хотя бы наполовину, чтобы эффективность работы не ухудшилась. Если такой возможности нет, эксперты советуют положить среди продуктов несколько бутылок воды.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Размораживайте и следите за гигиеной устройства

Своевременный уход за устройством позволяет предотвратить множество проблем. Если не размораживать холодильник и не убирать наледь, прибор может выйти из строя из-за увеличения нагрузки компрессора. Следовательно, холодильник будет расходовать больше электричества, а эффективность его работы значительно снизится.

Наледь и конденсат увеличивают и влажность в камере, создавая благоприятную среду для микробов и бактерий. Именно поэтому стоит заглянуть в технический паспорт устройства и проверить рекомендации производителя о том, как часто нужно размораживать холодильник.

Обычно, ручную разморозку рекомендуется производить каждый месяц. Однако если прибор оснащен капельной системой, то его можно размораживать дважды в год. Холодильники с технологией No Frost следует размораживать и чистить хотя бы раз в год.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Какая должна быть температура в холодильнике?

Чтобы сохранить качество продуктов, важно соблюдать рекомендованные производителями параметры.
В советские времена, по стандарту ГОСТ, советовали придерживаться двух температурных режимов. Так, например, в основной камере температура выставлялась в диапазоне от +5°C до +12°C, а в морозильной от -24°C до -18°C. Разработанные стандарты остаются актуальными и в наше время, с небольшими поправками.
Современные производители техники рекомендуют придерживаться средней нормы температуры в камерах холодильника: +3°C или +4°C для основной и -18°C для морозильной.
Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать наиболее подходящий температурный режим в холодильнике и сохранить продукты в наилучшем состоянии!

Начать дискуссию