Опасные роллы, смертельные суши, убийца-рамен
Именно так выглядит лента новостей о самых частых отравлениях. В какой момент в производстве азиатских блюд что-то идет не так?
Проведём экспресс аудит 👇
Первое, на что обратит внимание проверяющий - риски хранения продуктов. На этот крючок попались и скандальные Ёби, и сетевые Wok
➡Каждый сушист обязан знать, что для предотвращения образования гистамина рыбу необходимо размораживать только в условиях холодильника при температуре не выше 5-6°C
➡Охлажденную рыбу желательно хранить во льду, обложенную пакетами со льдом или термоэлементами для создания температуры не выше рекомендуемых 5°C
➡Ну а что вообще игнорируют, так это что количество заготовок должно быть рассчитано только на три часа работыОстальные опасные моменты смотрите ниже:
Берегите себя и свой бизнес - следите за безопасностью на производстве!
Скачать все необходимые документы для общепита можно в телеграм боте «Общепит VS Роспотребнадзор»
Обсуждения, новости и общепитовские хохмы в моем телеграм-канале "Летучий Копцев"
Разработать процедуру ХАССП для предприятия - ЗДЕСЬ