Умываю руки (от штрафов)
Научить мыть руки работников общепита порой очень сложно⠀
Гигиена рук является базовым правилом на пищевом производстве и предприятии общественного питания.
Предназначена она для снижения микробного загрязнения производственной среды и оборудования, пищевой продукции и профилактики возникновения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний потребителей⠀
Персонал должен мыть руки в следующих случаях:⠀
- перед началом работы с пищевыми продуктами
- после использования туалета
- после курения
- после контакта с химическими растворами / порошками
- после уборки или работы с отходами
- при переходе от работы с сырьем к работе с продуктами, готовыми к употреблению
- при переходе с «грязного» на «чистое»
- в случае прикосновения к посторонним предметам (журнал, телефон, карман одежды и подобное)
в общем-то, всегда, когда есть риски загрязнения
Многие открещиваются использованием антисептика и перчаток, но они только дополняют мытье рук, но не заменяют его. О том, когда и как мыть руки в карусели. Остальные инструкции в моем телеграм-боте "Общепит vs Роспотребнадзор" (https://t.me/edavsrpn_bot)
Телеграм канал: https://t. me/fly_koptsev