Бутерброд с тунцом
Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!
Время приготовления — 5 мин
Калорийность — 125, 7 ккал/100 г
Количество порций — 2
Ингредиенты
Тонкие куски бездрожжевого ржаного хлеба с семечками — 4 больших
Тунец в собственном соку — 1 банка (175 г)
Редиска — 3-4
Средний малосольный огурчик — 1 шт
Средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 шт (50-60 г)
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное или ореховое) — 40-50 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Процесс приготовления
ШАГ 1.
Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
ШАГ 2.
Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
ШАГ 3.
Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!