Баклажанная икра с базиликом и чесноком
Речь не о той «заморской» баклажанной икре, которую не совсем аппетитно показали в известном кинофильме. Эта уникальная закуска успешно заменяет калорийные гарниры. Икорку так вкусно намазать на свежий хлеб. Да и просто ложкой есть – одно удовольствие!
Время приготовления — 40 мин.
Калорийность — 134 ккал/100 г
Вес — 400 г
Количество порций — 4
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Базилик — 10 г
Лук репчатый — 1\2 шт.
Растительное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Процесс приготовления
ШАГ 1.
Баклажан моем и отрезаем кончики. От кожуры можно не чистить.
ШАГ 2.
Нарезаем баклажан на мелкие кубики.
ШАГ 3.
Разогреваем растительное масло в казане, сотейнике или толстостенной кастрюле и тушим баклажанные кубики минут 20 до готовности.
ШАГ 4.
В это время чистим и измельчаем чеснок; моем базилик и мелко режем.
ШАГ 5.
Отправляем чеснок и зелень в готовую баклажанную икру, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 6.
Подавать можно, намазав на поджаренные тосты цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!
#Рецепт_Роспотребнадзор