Утка в медово-апельсиновой глазури
Утка, запеченная в духовке — очень новогоднее блюдо. У меня дома эта нежная птица гостит каждый Новый год. Правда недолго, потому что очень-уж пользуется спросом у гостей и домашних. Каждый год я экспериментирую с начинками и глазурью. Несколько лет назад открыла для себя вот такой рецепт.
Время приготовления — 180 мин
Калорийность — 385 ккал/100 г
Вес — 1700 г
Количество порций — 5
Ингредиенты:
Утка — 1,799 г
Измельченные листья базилика — 1 ч. л.
Тертый имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 стак.
Апельсины — 1 шт.
Мед — 330 г
Сливочное масло — 120 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Концентрированный апельсиновый сок — ½ стак.
Процесс приготовления
ШАГ 1.
Сделайте смесь из базилика, имбиря и соли. Тушку нужно натереть ей и снаружи и изнутри. Внутрь положите разрезанный на 4 части апельсин.
ШАГ 2.
Положите утку в форму, грудкой вверх. Залейте водой. Поставьте в разогретую духовку. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
ШАГ 3.
Делаем теперь глазурь. В маленькой кастрюльке смешайте мед, сливочное масло, лимонный и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите до состояния сиропа. По мере приготовления, смазывайте птицу 3-4 раза.
ШАГ 4.
Уменьшите температуру до 150 градусов и томите еще 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!